BIENVENID@S

ESPERO DISFRUTEIS DE MI BLOG
QUE OS ENTRETENGAIS HACIENDO LAS RECETAS
QUE TENGAN MUY BUEN SABOR
Y OS SALGAN TODAS ESTUPENDAS

"El placer de los banquetes debe medirse no por la abundancia de las viandas, sino por la reunión de amigos y la conversación"
Marco Tulio Cicerón (106-43 a.C.). Orador, prosista, político y filósofo romano.


jueves, 12 de marzo de 2015

PESTIÑOS SEVILLANOS BY CHOCOLATÍSIMO

Esta receta es de un pedazo de pastelera. Su nombre es Esther Sánchez, autora del blog y el canal de youtube Chocolatísimo. Le he tomado prestada esta receta que con tanto cariño ha compartido, con todo el corazón una receta tradicional de 10 de su ciudad, Sevilla.

Os dejo la receta y el video. Os aconsejo que os suscribáis a su canal y veréis que cosas más ricas y bien explicadas comparte con nosotros.

Muchas gracias Esther.


INGREDIENTES:

Para la masa:
500 gr de aceite de oliva
250 gr de vino blanco (yo le puse un poco de dulce)
1,250 gr de harina de repostería (no hay que usarla toda, lo más seguro es que va a sobrar un poquito)
60 gr de matalahúva o anís
50 gr de ajonjolí
20 gr de canela
Piel de un limón

Para el baño:
Miel caliente
Ó
Azúcar con canela

Para freír:
c.s de aceite de girasol
Piel de un limón o naranja o las dos.

ELABORACIÓN:
Se pone a tostar el aceite de oliva con la piel de limón y la matalahúva. Hay que tener cuidado para que no se queme. Cuando la cascara de limón empieza a arrugarse se aparta del fuego y se deja enfriar hasta que quede templado.

Ahora, en un bol amplio, se pone la canela, el sésamo y un poco de harina. Se agrega el vino y parte del aceite aromatizado colado. Se mezcla con una paleta. Cuando los ingredientes se van uniendo se añade más harina y el resto del aceite. Se mezcla hasta que se haga una especie de arena. 


Se añade un poco más de harina. “la que admita” dejando un poco sin usar. Se empieza a unir los ingredientes y se apelmaza la masa. No se debe pegar en las manos.
Se pone un poco de harina en la mesa y se pone la masa. Se amasa durante 3 o 4 minutos. Si se pegara en la mesa, se le pone un poco de harina. Se deja reposar durante 30 minutos tapada.


Pasado el tiempo, se sacan bolitas de masa y se hacen los pestiños. Se estira la masa a lo largo y doblándola se unen los extremos haciendo un cilindro hueco.

En el video de Chocolatísimo podéis ver cómo hacerlos de varias formas.

Ahora se tuesta un poco el aceite de girasol con las cascaras de los cítricos. Se sacan y se van friendo los pestiños poco a poco para que se frían bien. No se mueven mucho para que no se rompan. Se sacan y se dejan escurrir en papel absorbente.

Para bañarlos con miel, se calienta la miel y se pasan 1 a 1 por la miel caliente. Se colocan en una bandeja.

También se puede mezclar azúcar con canela e ir pasando los pestiños por la mezcla.

El consejo más importante que nos da Esther, es que hagamos los pestiños el día de antes de consumirlos, para que estén de muerte.

A mí me han flipado. Os aconsejo que los hagáis esta semana santa y cuando más os apetezcan.



2 comentarios:

  1. Menudo lujo de masa, se puede tomar hasta cruda jejeje con ese precioso color me ha encantado. Besicos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Es una pasada. Cada día que pasa está más buenos. Hay que tener cuidado, son adictivos y no puedes comerte solo 1.
      Gracias por tu visita María.
      Un saludo.

      Eliminar

Tu opinión será bien recibida