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"El placer de los banquetes debe medirse no por la abundancia de las viandas, sino por la reunión de amigos y la conversación"
Marco Tulio Cicerón (106-43 a.C.). Orador, prosista, político y filósofo romano.


domingo, 25 de enero de 2015

SALSA LACTONESA Ó AJONESA



INGREDIENTES:
100 ml de Leche Semidesnatada
200 ml de Aceite. (Girasol y Oliva a partes iguales)
1 Cucharadita (de las de postre) de Sal
Zumo de Medio Limón.
1 Ajo (sin la simiente).

ELABORACIÓN:

En el vaso de la batidora se pone el ajo picado, la cucharadita de sal el zumo del medio limón y la leche. A continuación se añade el aceite de girasol (100 ml), y el aceite de oliva suave (los otros 100 ml), de manera que haya justo el doble de aceite que de leche. Se introduce el brazo triturador de la batidora, se espera a que se estabilicen los líquidos y se empieza a batir sin mover el brazo. Tan pronto como se vea que la mezcla es homogénea y ha empezado a moverse en bloque, se empieza a mover la batidora arriba y abajo y se irá añadiendo más aceite hasta dejarla con el espesor deseado.


2 comentarios:

  1. Muy interesante y ligera....hay que cuidarse di que si....me la apunto.
    Besitos.

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  2. Lo que más me gusta de este tipo de salsas emulsionadas y más a sorprendido a mis alumnos, es como dos líquidos, se vuelven "sólidos" casi por arte de magia.
    Queda super rica, y sin los problemas que pueden ocasionar los huevos crudos.
    Un saludo Mamilu
    Muchas gracias.

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