INGREDIENTES: (6 personas)
2 berenjenas grandes
250 gr de jamón cocido
100 gr de queso en lonchas
3 o 4 huevos
Harina para rebozados
Pan rallado
Aceite y sal.
ELABORACIÓN:
Se lavan las berenjenas grandes y se cortan en rodajas un poco gruesas.
A continuación, se pone un poco de sal en todas ellas y se van haciendo una
especie de sandwich; se coloca una rodaja de berenjena, se le pone una loncha
de jamón cocido, otra de queso y nuevamente jamón cocido (que no sobresalgan
por los bordes), finalmente se cubre con otra rodaja de berenjena; esta misma
operación se repite hasta acabar con todas las rodajas de berenjenas.
Ahora se
empanan. Se coge cada sandwich de berenjenas y se pasa primeramente por harina,
después por huevo batido y por pan rallado; así se empanan todas.
Se fríen en abundante aceite caliente, intentando que se hagan por
todos lados; se sacan y se reservan en papel de cocina para eliminar el aceite
sobrante. Se sirven calientes. Se pueden acompañar con un poco de lactonesa.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Tu opinión será bien recibida