INGREDIENTES:
100 ml de Leche Semidesnatada
200 ml de Aceite. (Girasol y Oliva a partes iguales)
1 Cucharadita (de las de postre) de Sal
Zumo de Medio Limón.
1 Ajo (sin la simiente).
ELABORACIÓN:
En el vaso de la batidora se pone el ajo picado, la cucharadita de sal
el zumo del medio limón y la leche. A continuación se añade el aceite de
girasol (100 ml), y el aceite de oliva suave (los otros 100 ml), de manera que
haya justo el doble de aceite que de leche. Se introduce el brazo triturador de
la batidora, se espera a que se estabilicen los líquidos y se empieza a batir
sin mover el brazo. Tan pronto como se vea que la mezcla es homogénea y ha
empezado a moverse en bloque, se empieza a mover la batidora arriba y abajo y
se irá añadiendo más aceite hasta dejarla con el espesor deseado.
Muy interesante y ligera....hay que cuidarse di que si....me la apunto.
ResponderEliminarBesitos.
Lo que más me gusta de este tipo de salsas emulsionadas y más a sorprendido a mis alumnos, es como dos líquidos, se vuelven "sólidos" casi por arte de magia.
ResponderEliminarQueda super rica, y sin los problemas que pueden ocasionar los huevos crudos.
Un saludo Mamilu
Muchas gracias.