INGREDIENTES: (4 personas)
400 gr de garbanzos
400 gr de bacalao
200 gr de espinacas
1 hoja de laurel
Hebras de azafrán (o pimentón)
Aceite de oliva virgen
2 dientes de ajo
50 gr de pan
2 huevos
Sal y perejil
ELABORACIÓN:
Se limpia el bacalao, se trocea y se pone a desalar 24 horas. Se ponen
los garbanzos en remojo el día de antes.
Se cocinan los garbanzos escurridos desde agua hirviendo. Se espuma
durante 10 minutos. Cuando están desespumados, se le añade un poco de aceite de
oliva virgen, laurel y sal.
Se deja hervir, a fuego lento y tapado durante hora y media, o hasta
que estén tiernos.
Se ponen a cocer los huevos, se refrescan y se pelan.
Se reservan las yemas para el majado y las claras para el final.
Se fríen los ajos y el pan. Se hace el majado con el pan y los ajos
fritos, las yemas, el comino y el azafrán. (Si se añade pimentón habrá que
freírlo)
Una vez tiernos los garbanzos, se aumentar el hervor, se retirar el
laurel y se añadir el bacalao y las espinacas. Se dejar cocer 5-10 minutos. Se
añade el majado, se deja cocer 5 minutos más, se rectifica y se retira del
fuego.
Se decora con perejil y clara de huevo picada.
Este es uno de mis potajes preferidos y aun no lo he hecho nunca gracias por la explicación tomo nota de ello, se ve muy rico!!
ResponderEliminarUn beso
Es un plato muy rico y completo. Bien calentito sienta de lujo.
EliminarTiene presencia, sabor y carácter.
Ya me dirás que te parece el resultado.
Muchas gracias por tu visita. Un saludo.