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Marco Tulio Cicerón (106-43 a.C.). Orador, prosista, político y filósofo romano.


domingo, 9 de noviembre de 2014

ACEITES ABRIL. ACEITES SELECCIONADOS.

Conocimos Aceites Abril por un trabajo de investigación elaborado por un grupo de alumnos.

Con la polémica actual de las aceiteras, que cambian a monodosis o botellas no rellenables, se planteó una actividad donde se investigaran empresas que actualmente se dedicarán a estas labores en la producción del aceite.

El reto era que no se centraran en Andalucía, si no que investigaran empresas a nivel nacional.

Así conocimos a Aceites Abril, una empresa envasadora de aceites que tienen una producción muy pequeña. Compran aceite en toda España y se envasan en Ourense. Trabajan las botellas irrellenables y aceites ecológicos. 

Puedes ir a su web pinchando en el siguiente logo.


Me gustó mucho que quisieran colaboran con el blog. Con los aceites hemos hecho una cata y los trabajaremos en diferentes elaboraciones.

Es bonito que el alumnado vea como no solo lo que tienen a su alcance es bueno, si no como a 800 km de distancia, se puede trabajar un producto igual de bien.

Aceites Abril me ha mandado una riquísima selección de aceites con los que hemos hecho una cata y elaboraciones mediterráneas,  en las que se usa aceite de oliva como pilar básico.

Antes de nada explicaros las diferentes calidades de los aceites para que entendáis que nos han enviado:

ACEITE DE OLIVA VIRGEN EXTRA: El aceite obtenido de aceitunas utilizando exclusivamente procesos físicos y mecánicos.

ACEITE DE OLIVA VIRGEN EXTRA ECOLÓGICO: El cultivo de la oliva se hace siguiendo las técnicas de agricultura ecológica y es tratado con productos naturales. La calidad de este aceite viene avalada por su recolección en el grado óptimo de maduración directamente en el árbol, impidiendo su contacto con el suelo y molturándose ese mismo día para dotarlo del mejor grado de acidez.

ACEITE DE OLIVA: Elaborado combinando aceite de oliva refinado con aceite de oliva virgen extra.

ACEITE DE ORUJO DE OLIVA: Se obtiene de la combinación de aceite de orujo refinado y de aceite de oliva virgen.

Y estos son los productos que me han mandado:

ACEITE ECOLÓGICO VIRGEN EXTRA


3 ACEITES SON ACEITE DE OLIVA VIRGEN EXTRA:

VARIEDAD HOJIBLANCA: es especial para usarlo en crudo, en ensalada, bacalao, carnes a la plancha, asados…

VARIEDAD ARBEQUINA: es bueno para repostería, pescados o degustarlo con pan.

VARIEDAD PICUAL: se usa en platos con sabor intenso como cocidos, pulpo, tostadas de pan con jamón…

Hemos hecho una cata con estos tres aceites para ver las diferencias en sabores y así poder analizar cuál sería el uso más idóneo en cocina. Las olivas que utilizan se cogen en el mejor grado de maduración.  


BOTELLAS CON TAPÓN IRRELLENABLE DE ACEITE DE OLIVA VIRGEN EXTRA GRAN SELECCIÓN: con las variedades de aceituna arbequina, hojiblanca y picual. La obtención es sólo mediante procedimientos mecánicos.

Una botella de 1l del mismo aceite que la botella irrellenable de ACEITE DE OLIVA VIRGEN EXTRA GRAN SELECCIÓN.


ACEITE VIRGEN EXTRA ESPECIAL PARA ENSALADAS Y COCINAR.


De nuevo muchas gracias ACEITES ABRIL. Todo un placer haber colaborado con ustedes. Un saludo.

2 comentarios:

  1. Un buen surtido de exquisitos aceites, enhorabuena
    paquidelah

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