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Marco Tulio Cicerón (106-43 a.C.). Orador, prosista, político y filósofo romano.


domingo, 10 de marzo de 2013

GAZPACHO DE CEREZAS CON CABALLA Y QUESO DE CABRA: RECETAS DE ALTA COCINA





ESTE PLATO HA SIDO PREPARADO EN EL ÚLTIMO SERVICIO DE COMEDOR DE LOS ALUMNOS DE 2º DE COCINA DEL I.E.S. SAN BLAS, ARACENA. HUELVA; DENTRO DEL MENÚ ANDALUZ.  


INGREDIENTES:
2 tomates medianos
1 pepino sin la piel y cortado en trozos
½  pimiento rojo
1/2 cebolla, pelada
1 diente de ajo pelado
Un chorrito de vinagre de manzana
Un chorro de aceite de oliva
Un pellizco de sal y pimienta
2 rebanadas de pan del día anterior
100 gr de cerezas sin hueso (ó frutos rojos, fresas…)
Agua

Queso de cabra
Caballa
Aceite
Limón


ELABORACIÓN:
Se hace el gazpacho echando todo limpio y cortado en un vaso de batidora. Los tomates, el pimiento, la cebolla, el ajo y el pepino.
Se va batiendo y se añade el pan. Se añaden los frutos rojos y seguidamente el vinagre, la sal, un poco de pimienta y el aceite de oliva para que vaya emulsionando. Se añade un poco de agua hasta conseguir la textura deseada.
Se deja reposar en frio.

Se congela el queso de cabra para posteriormente rayarlo.

Se limpian las caballas y se le sacan los lomos.
Con cuidado se le quita una fina película que tienen encima de la piel. Se queda el dibujo de la piel pero se quita esa molesta membrana que sería desagradable en la boca.
Se cortan las porciones de caballa que van a ir en el plato. Se les pone un poco de limón y aceite de oliva. Se dejan marinar.

Para montarlo se coloca el trozo de caballa en el centro del plato, al lado el queso de cabra y una ramita de perejil. Se sirve a vista del cliente el gazpacho de cerezas fresquito en una jarrita.


2 comentarios:

  1. vaya pasada de plato y la verdad q se ve delicioso
    tomo nota xq tengo q hacerlo.
    saludos

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  2. Exquisito !!!!! me encanta la combinación de sabores, enhorabuena.
    paquidelah

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