ESTE PLATO HA SIDO PREPARADO EN EL ÚLTIMO SERVICIO DE COMEDOR DE LOS ALUMNOS DE 2º DE COCINA DEL I.E.S. SAN BLAS, ARACENA. HUELVA; DENTRO DEL MENÚ ANDALUZ.
INGREDIENTES:
2 tomates medianos
1 pepino sin la piel y cortado en trozos
½ pimiento rojo
1/2 cebolla, pelada
1 diente de ajo pelado
Un chorrito de vinagre de manzana
Un chorro de aceite de oliva
Un pellizco de sal y pimienta
2 rebanadas de pan del día anterior
100 gr de cerezas sin hueso (ó frutos rojos, fresas…)
Agua
Queso de
cabra
Caballa
Aceite
Limón
ELABORACIÓN:
Se hace el
gazpacho echando todo limpio y cortado en un vaso de batidora. Los tomates, el
pimiento, la cebolla, el ajo y el pepino.
Se va batiendo y se añade el pan. Se añaden los frutos rojos y
seguidamente el vinagre, la sal, un poco de pimienta y el aceite de oliva para
que vaya emulsionando. Se añade un poco de agua hasta conseguir la textura
deseada.
Se deja reposar en frio.
Se congela
el queso de cabra para posteriormente rayarlo.
Se limpian
las caballas y se le sacan los lomos.
Con cuidado
se le quita una fina película que tienen encima de la piel. Se queda el dibujo
de la piel pero se quita esa molesta membrana que sería desagradable en la
boca.
Se cortan
las porciones de caballa que van a ir en el plato. Se les pone un poco de limón
y aceite de oliva. Se dejan marinar.
Para montarlo
se coloca el trozo de caballa en el centro del plato, al lado el queso de cabra
y una ramita de perejil. Se sirve a vista del cliente el gazpacho de cerezas
fresquito en una jarrita.
vaya pasada de plato y la verdad q se ve delicioso
ResponderEliminartomo nota xq tengo q hacerlo.
saludos
Exquisito !!!!! me encanta la combinación de sabores, enhorabuena.
ResponderEliminarpaquidelah