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"El placer de los banquetes debe medirse no por la abundancia de las viandas, sino por la reunión de amigos y la conversación"
Marco Tulio Cicerón (106-43 a.C.). Orador, prosista, político y filósofo romano.


miércoles, 6 de marzo de 2013

MAGDALENAS CASERAS



INGREDIENTES:

250 gr de huevos
250 gr de azúcar
250 gr de harina
180 ml aceite de oliva tostado con cascara de limón
1 papelito gaseoso (el lila y el blanco (Mercadona))

ELABORACIÓN:

Se tuesta el aceite con la cascara de limón. Se deja enfriar. Se emulsiona con las yemas de huevo y un poco de azúcar.

Se montan las claras a punto de nieve con el resto del azúcar.

Se mezclan las claras a las yemas. Se añade el papel gaseoso a la harina. Se incorpora tamizado a la carga.

Se pone la mezcla homogénea en las capsilas de magdalenas llenándolas ¾ de la capacidad.

Se empiezan a hornear a 200 ºC y se baja el horno a 180º C de 10 a 15 minutos. (importante, no abrir el horno)


10 comentarios:

  1. Umm que ricas, con un colacao estan geniales...

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  2. Dios mío! Cuantas magdalenas! Pa' volverse loca. Muy buena pinta. Saludos

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  3. Te quedaron preciosas :) uff asi en fila quien las pillase da para unos cuantos meses jaja Un beso!

    Recetas de una gatita enamorada

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  4. Madre mia que preciosidad de magdalenas, y como tienen que estar de ricas, me han encantado, y verlas en la foto es un encanto. Miles de besicos

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  5. Tienen que ser una delicia, la presencia es perfecta. Me quedo con tu receta. Un abrazo y feliz fin de semana, Clara.

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  6. les falto un poco de vainilla,no crees?

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    Respuestas
    1. Se pueden aromatizar con vainilla, canela, ralladura de naranja o limón...
      Gracias

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  7. mmmmm como sustituyo el papelito gaseoso?

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