Este rico pastelito 100 % granadino está compuesto por una galleta, un relleno de cabello de ángel y un bizcocho. Os aseguro que está riquísimo.
Yo las he comido desde pequeña y espero que mis hijos tambien lo hagan.
http://www.youtube.com/watch?v=JlHPsF8H62g
INGREDIENTES:
Galleta:
5 yemas
2 huevos enteros
900 gr. de harina
300 gr. de manteca de cerdo
300 gr. de azúcar glas
1/2 sobre de levadura química
2 cucharaditas de azúcar vainillado
Bizcocho:
8 huevos
250 gr azúcar
250 gr harina
Crema de relleno:
200 gr azúcar
100 gr de harina
Canela
1 l de agua
1 bote de cabello de ángel
Azúcar glass para espolvorear y decorar
ELABORACIÓN:
Para la galleta se coloca en un recipiente la manteca, el azúcar
glas, el azúcar vainillado, las yemas y los huevos. Se mezcla bien la harina
con la levadura y se incorpora a los ingredientes anteriores hasta obtener una
masa.
Se mezcla bien pero sin trabajarla demasiado. Se tapa con papel
film para que no cree corteza y se deja reposar en cámara.
Se estira con un rodillo en la mesa espolvoreada con harina. Se deja
de un espesor de medio centímetro. Se cortan círculos con un cortapastas.
Se saca del horno y se deja enfriar por completo.
Se baten las yemas con la otra mitad.
Se mezclan los batidos.
Se le incorpora la harina tamizada en forma de lluvia y se mezcla
con una paleta, o con la mano de manera envolvente para que no se baje el
preparado.
Se precalienta el horno y se escudillan unos puntos en una placa con
papel sulfurizado.
Se hace una crema con los ingredientes. Se calienta el agua con el azúcar y la canela. se deja infusionar. Se pone al fuego, se le añade la harina y se cocina. Se saca del fuego y se le añade el cabello de angel. Se deja enfriar en la cámara.
Para montar la Marotoñi se pone un poco de crema sobre la parte porosa (fea) del bizcocho. Se coloca la galleta encima y se le da la vuelta. Por la parte lisa (bonita) del bizcocho se espolvorea con
azúcar glass.
¡OLE MI GRANÁ Y OLE LAS MARITOÑIS!
A mi me encantan!! estan deliciosas, te han quedado divinas. No se si sere capaz de prepararlas, asunto pendiente. Un beso
ResponderEliminarMira que estar en Graná y no comer esto.......
ResponderEliminarComo dices, que cosas mas ricas se hacen en "Grana", me encantan !!!!!!
ResponderEliminarpaquidelah