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Marco Tulio Cicerón (106-43 a.C.). Orador, prosista, político y filósofo romano.


viernes, 12 de octubre de 2012

GALLETAS DE MANTEQUILLA CON GLASA. HALLOWEEN. 1º ESCUELA COCINA ARACENA


PARA HACER UNAS 10 GALLETAS, CON 250 GR DE HARINA  ES SUFICIENTE. (LOS DEMÁS INGREDIENTES TAMBIÉN HAY QUE DIVIDIRLOS ENTRE CUATRO)

GALLETAS DE MANTEQUILLA:

INGREDIENTES:
1 kg harina tamizada
500gr mantequilla en pomada
250gr azúcar glass
2 huevos

ELABORACIÓN:

Se pone la mantequilla en pomada y se trabaja con el azúcar y los huevos hasta formar una crema.
Se incorpora la harina tamizada de golpe.
Se va uniendo con la palma de la mano aplastando y amasando los ingredientes hasta que se forme una pasta. El amasado no tiene que ser excesivo.


Se deja reposa en la cámara para que tome cuerpo.
Se espolvorea la mesa con harina fuerte y se lamina (se estira con un rodillo), intentando que toda la pasta tenga el mismo grosor.
Se le da forma: Con el cortapastas se le da la forma deseada (ovaladas, redondas, triangulares, siluetas etc,..)
Si las pastas no van a ir decoradas posteriormente con glasa o chocolate, en un recipiente se bate 1 huevo con  5 gr. de azúcar lustre y se pintan las pastas.




Se introducen en horno 175 º C con más techo que suelo.

Nota: Si se amasara en la máquina amasadora se haría con cuerno y a velocidad lenta.

GLASA REAL

INGREDIENTES:
150 gr azúcar glass
1 unidad clara de huevo
8 gotas zumo de limón
Colorantes al gusto (también se puede poner cacao en polvo)

ELABORACIÓN:
Se bate la clara con varilla y se le añade el azúcar glass tamizado poco a poco hasta obtener un batido de densidad similar a la leche condensada.
Se añade batiendo el zumo de limón y se continúa hasta que al levantar la varilla se sujete el batido en ella. Se le añaden los colorantes al gusto. Mejor utilizar colorantes en gel o en polvo, para no aguar la mezcla con el colorante líquido.
Si no se va a utilizar en el momento, se tapará con un paño húmedo y se conservará en la cámara. Se puede conservar en botes cerrados.
Se utiliza para decorar con cornet, pegar piezas elaboradas con glasa o fondant etc...









14 comentarios:

  1. Muy simpáticas y seguro que deliciosas. Un abrazo, Clara.

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    1. Jajajajaja, la verdad que fueron quedando muy bonitas...
      Estos niños son unos artistas.
      Muchas gracias Clara.
      Un beso.

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  2. Muy bonitas, es verdad, y muy ricas que deben estar.
    UN saludo de Las CHachas.

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    1. Estoy muy contenta con el resultado que dió la masa de mantequilla.
      Quedó en su punto. Y la decoración... es genial.
      Muchas gracias, un beso.

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    1. Muchas gracias Helena.
      La verdad que tuvimos poco tiempo y no pudimos decorar todas, pero los alumnos quedaron muy contentos.
      Un beso.

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  4. Os qudaron chulisimas!!xDD
    un besotee

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    1. Muchas gracias Tere...
      Cuando se ponen se ponen.
      Una pena que nos faltara algo de tiempo.
      Un beso.

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  5. Sencillas de preparar y además muy buenas.
    Besos,
    Palmira

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    1. Palmira, llevas toda la razón. Muy rápidas de preparar y con un resultado de lujo.
      Muchas gracias por tu visita.
      Besos

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  6. Ummm qué ricas!! tiene una pinta terroríficaaaaa!! uuuuuu!!, y te ha quedado de miedoooo!!
    Un besete y feliz semana!!

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    1. Jajajajaj, son recetas muy buenas para hacer los fines de semana con los niños en casa.
      Muy fáciles y se puede derrochar imaginación.
      Muchas gracias Nechy, un beso.

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  7. Que ricas!!!!!!! y fáciles de hacer. Besos.
    paquidelah

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    1. Gracias guapa.
      A ver si te llevo algo para que pruebes un día.
      Millones de besos.

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