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Marco Tulio Cicerón (106-43 a.C.). Orador, prosista, político y filósofo romano.


domingo, 14 de octubre de 2012

TARTA CRUMBLE DE MELOCOTÓN Y CREMA PASTELERA


ANTES DE NADA, ADVERTIROS QUE CON ESTOS INGREDIENTES OBTENDRÉIS DOS TARTAS DE BUEN TAMAÑO, POR LO QUE OS ACONSEJO QUE DIVIDÁIS LOS INGREDIENTES ENTRE DOS.

INGREDIENTES:
PASTA QUEBRADA DULCE:
1 kg. de harina
500 gr. de mantequilla
4 huevos
400 gr. azúcar glass
2 gr. de sal
MELOCOTONES:
6 melocotones de buen tamaño
50 gr. de azúcar.
Canela en rama.
Mantequilla.
¼ l de agua o vino blanco.
CREMA PASTELERA: 
1 l de leche

6 yemas de huevo
250 gr. de azúcar
60 gr. maicena
Aromáticos o perfume (Vainilla, canela, piel de naranja o limón… )

CRUMBLE, ARENA DE MANTEQUILLA:
Mantequilla
Azúcar
Harina

ELABORACIÓN:
Para hacer la masa quebrada, en un bol se coloca la mantequilla en pomada y sobre ésta se echa el huevo, el azúcar glass y la sal; se mezcla todo y se añade la harina tamizada de golpe. Se amasa hasta conseguir una masa homogénea y fina, y se deja reposar. Sin manipularla demasiado, se estira con rodillo y se coloca dentro de un molde para hornearla en blanco. Hay que ponerle peso para que no suba. (unos garbanzos, unas alubias...) Se hornea a 180 ºC, durante unos 10 minutos.


Para hacer la crema pastelera, se pone en un recipiente la maicena con el azúcar y se mezcla. Se añade 100 ml de leche, se mezcla con la varilla y se incorporan las yemas.
Aparte se aromatiza el resto de la leche poniéndola al fuego con el perfume y se cuece hasta que dé un hervor.
Se retira del fuego y se va incorporando a la mezcla anterior pasada por un chino.
Se vuelve a poner al fuego y no se deja de remover, rascando con la varilla el fondo y las paredes del recipiente para evitar que se agarre.
Cuando vuelva a romper el hervor se deja cocinar un poco hasta que espese. Se guarda a enfriar en ese mismo momento o se extiende sobre la pasta quebrada cocida en blanco. 






Se lavan los melocotones y se cortan en trozos. Se saltean los melocotones y se añade el azúcar y un poco de vino. Cuando ha reducido se colocan sobre la crema pastelera.







Para hacer el Crumble, se pone la mantequilla en pomada, se le añade el azúcar y se va añadiendo harina hasta que se consigue una arena. Se añade encima del melocotón.
Se hornea a 160º C hasta que el Crumble esté dorado.









7 comentarios:

  1. Tiene que estar buenisimaaaaaaa !
    paquidelah

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    1. Pues si, una tarta muy rica.
      La verdad es que es una delicia.
      Muchas gracias.
      Un beso.

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  2. tiene una pinta deliciosa!!!
    bufff, guardame un cachito.
    saludos

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    1. Eso está hecho... ya lo tienes guardado.
      La pinta no es nada comparado con el sabor... jajajaja.
      Muchas gracias.
      Un beso.

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  3. Tiene que estar deliciosa,apunto la receta con tu permiso. Un abrazo, Clara.

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    1. Y sin permiso, Clara, ya lo sabes.
      Muchas gracias por pasarte. Verás lo rica que te sale cuando la hagas.
      Un beso.

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  4. Pues si, todo lo que lleve mantequilla en la cocina es sublime.
    No se debe abusar de ella, pero de vez en cuando, sienta de maravilla.
    Muchas gracias Yolanda.
    Un beso.

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