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"El placer de los banquetes debe medirse no por la abundancia de las viandas, sino por la reunión de amigos y la conversación"
Marco Tulio Cicerón (106-43 a.C.). Orador, prosista, político y filósofo romano.
jueves, 11 de octubre de 2012
BISQUET DE MARISCO CON ALMENDRA Y CREMA DE NATA
INGREDIENTES:
500 gr de marisco
1 cebolla
½ zanahoria
½ rama de apio
½ puerro
Perejil y laurel
2 tomates maduros
½ copa de brandy
350 ml de fumet
Mantequilla
ELABORACIÓN:
Se pelan algunas cigalas, gambas o langostinos para después decorar. Se reserva a un lado las cascaras y a otro la carne.
Se limpia y se cota la cebolla, la zanahoria, el apio, el puerro y los tomates.
Se rehoga con aceite de oliva virgen en un rodón la cebolla, luego el apio, el puerro, la zanahoria y se le añade el perejil y el laurel.
Una vez está todo bien rehogado se añade el marisco además de las cabezas, pieles y patas de los que se han pelado.
Se va machacando todo con ayuda de la misma espumadera. Se deja que se cocine. Al final se añade el tomate y se marea.
Se moja con el brandy y se flambea. Se vierte el fumet.
Una vez cocido, se bate (sin la hoja de laurel, hay que retirarla) y se pasa por un chino. Se pone de nuevo al fuego, se deja reducir un poco y se rectifica de sal y pimienta.
Los langostinos o cigalas que se han reservado para la presentación, se cortan por la mitad a lo largo y se saltean con un poco se mantequilla en una sartén. Deben quedar doradas y jugosas.
Se presenta en un plato sopero o un cuenco con las cigalas o langostinos encima. Se le pone un poco de nata semimontada y unas almendras tostadas por encima para decorar.
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ummmmmmmm que buena y apetecible,sirve un plato mas que me quedo a comer¡¡¡¡¡besotes
ResponderEliminarMuchas gracias Debora.
EliminarEres una artista, te he visto en miel sobre ojuelas... te pongo aquí para que te vea todo el mundo.
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=JsKr_Gi52F4
Muchas gracias guapa. Un beso.
Lamentablemente no puedo probar en vivo y en directo pero virtualmente ya lo he hecho, y esta hecho una verdadera delicia.
ResponderEliminarMe alegro que te haya gustado.
EliminarEs una pasada de crema. Está riquísima.
Muchas gracias Mercedes. Un beso.
Qu ricura !!! y que textura te quedó eres genial !!! de gourmet !!!
ResponderEliminarbesos.
La verdad que es una crema genial. La textura alucinante y el sabor sorprendente.
EliminarMuchas gracias guapa. Un beso.
¡Qué crema más rica! Mira que es más hora de desayunar pero me la tomaría ahora mismo.
ResponderEliminarBesos,
Palmira
Jajajajaja, la verdad que a veces vemos las recetas y sea la hora que sea... te las comerías entero.
EliminarMuchas gracias Palmira.
Un beso.