INGREDIENTES:
Para las croquetas:
500 ml de fondo blanco (caldo de pollo)
500 ml de leche
200 gr de mantequilla
200 gr de harina
1 cebolla
½ pollo
Para la mermelada:
3 peras
50 gr de azúcar
½ rama de canela
Unas hebras de azafrán MONT REGAL
ELABORACIÓN:
Se deshuesa, limpia y trocea el pollo utilizado en un fondo
blanco (caldo de pollo). Se corta la cebolla en brounoise (dados pequeños).
Se tamiza la harina.
Se rehoga la cebolla con la grasa a fuego lento. Cuando la
cebolla está transparente y blanda se añade la harina (roux) y se cocina para
que no sepa a crudo.
Se incorpora el líquido (mejor templado que frio) y se
cocina en una plancha o a fuego suave para evitar que se queme.
Al final se le añade el género con el que se elabora la
croqueta, en este caso el pollo.
Se retira del fuego.
Se pone en una bandeja encamisada con mantequilla. Se cubre
con papel film o unas avellanas de mantequilla y se guarda en el frío.
Se cortan unos trozos de masa, se les da forma, en este caso
redondas y se pasan por harina, huevo y pan rallado. Se fríen en aceite
abundante muy caliente. Se sacan a una grasera para que escurran o a papel absorbente.
Se sirven como aperitivo o como segundo plato.
Se pueden hacer de verduras, jamón, pollo, pescado,
morcilla… (Dándoles forma redonda, cuadrada…)
Se puede variar el tamaño dependiendo de si se servirán como
aperitivo, como segundo plato, para un menú de niño…
Para la mermelada se pelan las peras y se cortan en trozos.
Se pone un chorrito de agua, el azúcar, la canela y las
hebras de azafrán.
Se machaca un poco con un tenerdor para que se vean los
trocitos.
Lo mejor de esta receta fue prepararla para comerla en buena compañía. Muchas gracias.
Estupendas croquetas y mejor compañía!! nunca he hecho mermelada de pera y eso que soy muy aficionada a ellas (las mermeladas, no las peras jejeje) La probaré!
ResponderEliminarUn besico y buen finde
Pues la verdad que la combinación es alucinante.
EliminarDespués de la mermelada de pera te recomiendo el tatin de pera... muy buena. http://andreacordonbleu.blogspot.com.es/2012/08/tarta-tatin-de-pera.html
Muchas gracias.
Un beso.
si solas ya estan ricas con la mermelada de peras se ven deliciosas!
ResponderEliminarme encanta la propuesta...un besotee
Pues si Tere... quedaron alucinantes.
EliminarLa verdad que la pera da mucha vida en la cocina, tanto en dulce como en salado.
Muchas gracias.
Un beso.
La verdad que me encantan las croquetas redondas. Me parecen mucho más coquetas.
ResponderEliminarCroquetas coquetas... jajajaja
Muchas gracias.
Un beso.
Excelentes estas croquetas, tienen una pinta estupenda
ResponderEliminarun saludo
pepe
La verdad que estoy muy contenta con el resultado que me dieron. Las croquetas redondas me parecen muy elegantes.
EliminarMuchas gracias Pepe.
Un beso.
Una combinación de sabores estupenda y con croquetas, que siempre gustan :o)
ResponderEliminarSaludos,
palmira
Es una delicia de combinación. La verdad que a veces encuentras mezclas muy satisfactorias.
EliminarMuchas gracias Palmira.
Un beso.
qué ricas las croquetas, y esa mermelada seguro que también y que combinan a la maravilla. Me ha encantado tu blog, voy a seguir echando un vistazo
ResponderEliminarMuchas gracias Charo. Me alegro que te haya gustado y eres bienvenida en mi blog.
EliminarTienes las puertas abiertas siempre que quieras pasear por él.
Muchas gracias. Un beso.