La verdad que esta bebida es súper refrescante.
La empresa BIONADE tuvo la amabilidad de mandarme cuatro botellas de su refresco natural.
Os cuento un poco la historia de esta bebida.
Leipold tuvo la idea de crear una bebida sin alcohol
producida con los mismos principios y bajo las mismas leyes de pureza
utilizados para elaborar cerveza: sin utilizar jarabe de maíz u otros aditivos
artificiales y hacerla por medio de fermentación.
La bebida solo constaría de los ingredientes naturales
malta, agua, azúcar, y esencias de frutas.
Leipold experimentó durante ocho años, gastándose 1,5
millones de euros del dueño de la fábrica de cerveza Peter Kowalsky. Su
laboratorio era un baño. Aisló una cepa bacteriana capaz de convertir el azúcar
que normalmente se convierte en alcohol en ácido glucónico no alcóholico, que
utilizó para fermentar la nueva bebida.
Leipold se niega a divulgar el proceso químico exacto que
utilizó para hacer esto. Afirma que el ácido glucónico hace más fuerte el sabor
del azúcar, de manera que se necesita menos cantidad. Tras la fermentación, los
sabores naturales (saúco, lichi, jengibre-naranja, membrillo o hierbas) se
añaden mediante efervescencia.
Todos los sabores de la bebida contienen agua, azúcar, malta
(2%), ácido carbónico, carbonato de calcio y carbonato de magnesio.
La variedad con sabor a hierbas también contiene aromas naturales
de hierbas; la de sabor a lichi, aroma natural; la de sabor a saúco contiene,
además, zumo concentrado de saúco y aromas naturales; y las botellas con sabor
a jengibre-naranja contienen extracto de jengibre y aroma natural. El azúcar,
la cebada y las bayas de saúco se cultivan por medio de agricultura ecológica.
Estas son las variedades que me mandaron:
BIONADE JENGIBRE Y NARANJA: BIONADE HIERBAS:
BIONADE DE LITCHI: BIONADE DE SAUCO:
Es una buena alternativa a los refrescos comerciales pues es
mucho más sana.
Al principio, el nivel de gas, parece excesivo y se hace
extraña, pero al segundo sorbito, te sumerges en un sabor exquisito y en una
sensación muy refrescante.
Lo mejor es tomarlo a media tarde con mucho hielo (esto le
quita un poco de gas) o disfrutarlo con tu comida.
La verdad que este verano me ha aliviado bastante las tardes
de calor.
Muchas gracias Bionade.
Danke Schön Bionade.
Pues es una alternativa refrescante muy buena.
ResponderEliminarMuchas gracias por tu visita.
Un beso.