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Marco Tulio Cicerón (106-43 a.C.). Orador, prosista, político y filósofo romano.


viernes, 17 de agosto de 2012

AJO BLANCO


La Harina de Habas para Ajo Blanco es una harina especial elaborada con una selección especial de Habas secas.
Yo la he utilizado para hacer Ajoblanco, que es la receta que te recomiendan.
La verdad que en casa no somos de tomar Ajo Blanco y después de hacer la receta, seguimos prefiriendo el Gazpacho como sopa fría.
 
INGREDIENTES:
2 dientes de ajo
100 gr de miga de pan mojada en agua
1/2 vaso de aceite de oliva virgen extra
2 cucharadas soperas colmadas de Harina de Habas "El Molino"
Sal y Vinagre al gusto
1 litro de agua



ELABORACIÓN:
Se pone en un recipiente alto los dientes de ajo pelados, la miga de pan mojada, el aceite de oliva y la Harina de Habas "El Molino".
Con la batidora se mezclan todos los ingredientes hasta conseguir una masa parecida a la mayonesa.
Seguidamente se añade el litro de agua, el vinagre y la sal al gusto, y se sigue batiendo hasta disolver la masa en el agua.

Se sirve muy frío, con una guarnición de manzana y pasas.

Muchas gracias Harinas el Molino. 

  

16 comentarios:

  1. Que rico y refrescante!!!!, para este veranito.

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    1. Muchas gracias, la verdad que como digo, soy más de gazpacho o salmorejo...
      Tendré que probarlo con alguna alternativa.
      Muchas gracias.
      Un beso.

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  2. Si, pero en mi casa no creó gran sensación.
    Pienso que es porque no estamos acostumbrados a comerlo.
    Muchas gracias Debora.
    Un beso.

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  3. ¡Qué interesante! Conocía el ajo blanco con almendra pero no con harina de haba. ¡Me ha llamado mucho la atención y tiene un color interesante. De todos modos leo que en tu casa os gusta más el gazpacho o salmorejo.
    Besos y feliz fin de semana.
    http://comerespecial.blogspot.com

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    1. A mi el de harina de almendra me gusta un poco más que este.
      He tenido la suerte de probarlo en un gran restaurante de Cadiz "El Campero" en Barbate, que lo ponía de tres colores con Tataki de Atún. Una pasada.
      Muchas gracias Rosy.
      Un beso.

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  4. Pues tiene muy buena pinta. Yo creo que me pasaría como a tí, que me tira más el gazpacho. Besos

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    1. Si es que somos más de verdurita fresca, que le vamos ha hacer.
      Muchas gracias.
      Un beso.

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  5. La pinta es muy rica y seguro que estaba muy bueno, pero pienso como tú, a mi el gazpacho tradiconal me tira mucho.Besos.

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    1. Tomate, pimiento, cebolla... ¿Quien puede resistirse a esos manjares?
      Es difícil competir con un gazpacho de toda la vida...
      Muchas gracias.
      Un beso.

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  6. No conocia esta receta y meha encancato..e casa nos encantan estosprmers para el verano asique me la guardo! tieeuna pinta estupenda! un beso

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    1. Pruébalo. También se puede hacer con harina de almendras.
      Seguro que gusta en casa.
      Ya me cuentas que tal te ha quedado. Seguro que genial.
      Muchas gracias.
      Un beso.

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  7. Acabo de llegar a tu blog y visto lo visto, como me gusta, me añado a tu lista de serguidores.
    Saludos
    Jorge.

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    1. Muchísimas gracias Jorge. Es un placer y me alegro que te quedes por aquí.
      Se hace lo que se puede.
      Voy a hacerte una visita.
      ¡Ciruelas de la abuela! Que ricas.
      Muchas gracias.
      Un beso.

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  8. Me quedo por tu blog, creo que me va a enseñar muchas, Un saludo

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