La Harina de Habas para Ajo Blanco es una harina especial elaborada con
una selección especial de Habas secas.
Yo la he utilizado para hacer Ajoblanco, que es la receta que te
recomiendan.
La verdad que en casa no somos de tomar Ajo Blanco y después de hacer la receta, seguimos prefiriendo el Gazpacho como sopa fría.
INGREDIENTES:
2 dientes de ajo
100 gr de miga de pan mojada en agua
1/2 vaso de aceite de oliva virgen extra
2 cucharadas soperas colmadas de Harina de Habas "El Molino"
Sal y Vinagre al gusto
1 litro de agua
ELABORACIÓN:
Se pone en un recipiente alto los dientes de ajo pelados, la miga de
pan mojada, el aceite de oliva y la Harina de Habas "El Molino".
Con la batidora se mezclan todos los ingredientes hasta conseguir una
masa parecida a la mayonesa.
Seguidamente se añade el litro de agua, el vinagre y la sal al gusto, y
se sigue batiendo hasta disolver la masa en el agua.
Se sirve muy frío, con una guarnición de manzana y pasas.
Muchas gracias Harinas el Molino.
Que rico y refrescante!!!!, para este veranito.
ResponderEliminarMuchas gracias, la verdad que como digo, soy más de gazpacho o salmorejo...
EliminarTendré que probarlo con alguna alternativa.
Muchas gracias.
Un beso.
muy rico seguro¡¡¡¡
ResponderEliminarSi, pero en mi casa no creó gran sensación.
ResponderEliminarPienso que es porque no estamos acostumbrados a comerlo.
Muchas gracias Debora.
Un beso.
¡Qué interesante! Conocía el ajo blanco con almendra pero no con harina de haba. ¡Me ha llamado mucho la atención y tiene un color interesante. De todos modos leo que en tu casa os gusta más el gazpacho o salmorejo.
ResponderEliminarBesos y feliz fin de semana.
http://comerespecial.blogspot.com
A mi el de harina de almendra me gusta un poco más que este.
EliminarHe tenido la suerte de probarlo en un gran restaurante de Cadiz "El Campero" en Barbate, que lo ponía de tres colores con Tataki de Atún. Una pasada.
Muchas gracias Rosy.
Un beso.
Pues tiene muy buena pinta. Yo creo que me pasaría como a tí, que me tira más el gazpacho. Besos
ResponderEliminarSi es que somos más de verdurita fresca, que le vamos ha hacer.
EliminarMuchas gracias.
Un beso.
La pinta es muy rica y seguro que estaba muy bueno, pero pienso como tú, a mi el gazpacho tradiconal me tira mucho.Besos.
ResponderEliminarTomate, pimiento, cebolla... ¿Quien puede resistirse a esos manjares?
EliminarEs difícil competir con un gazpacho de toda la vida...
Muchas gracias.
Un beso.
No conocia esta receta y meha encancato..e casa nos encantan estosprmers para el verano asique me la guardo! tieeuna pinta estupenda! un beso
ResponderEliminarPruébalo. También se puede hacer con harina de almendras.
EliminarSeguro que gusta en casa.
Ya me cuentas que tal te ha quedado. Seguro que genial.
Muchas gracias.
Un beso.
Acabo de llegar a tu blog y visto lo visto, como me gusta, me añado a tu lista de serguidores.
ResponderEliminarSaludos
Jorge.
Muchísimas gracias Jorge. Es un placer y me alegro que te quedes por aquí.
EliminarSe hace lo que se puede.
Voy a hacerte una visita.
¡Ciruelas de la abuela! Que ricas.
Muchas gracias.
Un beso.
Me quedo por tu blog, creo que me va a enseñar muchas, Un saludo
ResponderEliminarQue bueno que se ve.
ResponderEliminarUn saludito