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"El placer de los banquetes debe medirse no por la abundancia de las viandas, sino por la reunión de amigos y la conversación"
Marco Tulio Cicerón (106-43 a.C.). Orador, prosista, político y filósofo romano.


sábado, 12 de mayo de 2012

QUICHE DE VERDURAS



INGREDIENTES:
Masa quebrada:
250 gr Harina
125 gr Mantequilla
1 Huevo 
1 cucharada de café rasa de sal
1 Pellizco de azúcar
Relleno:
8 huevos
400 ml leche
400 ml nata
Judías verdes
Zanahoria
Coliflor
Brécol
Otras verduras de temporada

ELABORACIÓN:
Para la masa quebrada se pone en un recipiente la harina tamizada junto con la sal y el azúcar, el huevo y la mantequilla en pomada cortada en trozos.
Se mezcla bien con las manos hasta obtener una masa homogénea y sin grumos hasta que la masa toma un color amarillento y brillante.
Se  forma una bola, se coloca en el interior de un recipiente tapado con papel film y se deja reposar una hora en el frigorífico.
Una vez pasado el tiempo se saca la masa quebrada de la nevera y se coloca sobre un trozo amplio de papel film. Se estira lentamente con un rodillo hasta obtener el tamaño y grosor deseado.
Se encamisa un poco el molde. Se envuelve y amolda la masa. Se recorta el sobrante, se pincha la base con la ayuda de un tenedor y se hornea en blanco con horno precalentado durante 10 minutos a 180º.
Se cuecen las hortalizas y se dejan enfriar.
Se hace un aparato de flan con 8 huevos, 400 ml de nata, 400 ml de leche, sal, pimienta y nuez moscada. Se le añaden las verduras cocidas cuando están frías.

Se hornea a 180º durante 20 minutos o hasta que está cuajada. 

4 comentarios:

  1. Andrea, tiene una pinta buenísima. Yo suelo hacer quiches enc asa para cenar y la de verduras es de las más ricas. Bs

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  2. Te ha quedado estupenda y lo ricas que están, perfecta de verduras. Un abrazo, Clara.

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  3. Muchas gracias. Me alegro que os haya gustado. Es un plato exquisito.
    Un beso y saludos.

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  4. Riquisimaaaaa, me encanta
    paquidelah

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