INGREDIENTES:
200 gr Chocos
600 gr Patatas
100 gr Cebollas
50 gr Pimientos verdes
2 dientes de ajos
2 dl Aceite de oliva virgen extra
1 dl Vino blanco de calidad
Pimienta Negra en Grano
Laurel
Sal común
Azafrán
Colorante amarillo
1,5 l Agua o Fumet
ELABORACIÓN:
Se preelabora el choco. Se corta en tacos gruesos.
Se cortan las patatas encontradas. Se corta la cebolla en juliana, el
ajo en láminas y el pimiento en brounoise.
Se dora el ajo, se agrega el
pimiento y cebolla. Se rehogar bien.
Se añade el choco bien escurrido. Y se sigue rehogando.
Se sazonar con sal, pimienta en grano y laurel. Se incorporan las
patatas escurridas.
Se moja con agua o Fumet, hasta cubrir las patatas y se lleva a
ebullición.
Se espuma y se pone a cocer a fuego suave tapado, aproximadamente 35
minutos.
A media cocción se añade el azafrán (Previamente tostado) majado y
disuelto junto con el colorante en un poco de caldo de la cocción
Se comprueba el grado de terneza de los ingredientes, sobre todo del
choco. Se rectifica.
Si el guiso no queda ligeramente ligado se cogen unas patatas del
guiso, se machacan, se mezclan con un
poco de caldo y se incorporar nuevamente al guiso.
Que rico !!!!!!
ResponderEliminarpaquidelah
Ummm uqe ricas, estas patatitas, en casa las hacemos mucho con sepia, pero con chocos no las hice nuca, me apunto tu receta para probarlas!!
ResponderEliminarUn besete y buen finde!!
Que ricooo, patata con chocos, que delicia!!!
ResponderEliminarUna pinta estupenda!! Saludos
ResponderEliminarUn plato para rebañar, me encanta estos guisos.
ResponderEliminarBesicos
Es un plato muy fácil de elaborar y todavía más fácil de comer... algo delicioso.
ResponderEliminarMuchas gracias, besos y saludos.
que pinta mas buena, no conocía tu blog, lo encontré en cocina honrada, pues nada me encanta me quedo por aquí viendo mas cosas, ya tienes un seguidor mas, te invito a mi blog y que me des tu opinión, un saludo.
ResponderEliminarun guiso de los de siempre, con el buen resultado de unos ingredientes de primera y de la sencillez de la elaboración. no hay excusa para no comer de lujo al alcance de todos los bolsillos... y eso en éstos tiempos de crisis se agradece.
ResponderEliminarun beset maetiare