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Marco Tulio Cicerón (106-43 a.C.). Orador, prosista, político y filósofo romano.


viernes, 11 de mayo de 2012

PAPAS GUISÁS CON CHOCOS


INGREDIENTES:
200 gr Chocos   
600 gr Patatas
100 gr Cebollas
50 gr Pimientos verdes
2 dientes de ajos            
2 dl Aceite de oliva virgen extra          
1 dl Vino blanco de calidad                               
Pimienta Negra en  Grano         
Laurel                                  
Sal común                                         
Azafrán                             
Colorante amarillo                         
1,5 l Agua o Fumet




ELABORACIÓN:
Se preelabora el choco. Se corta en tacos gruesos.
Se cortan las patatas encontradas. Se corta la cebolla en juliana, el ajo en láminas y el pimiento en brounoise. 
Se  dora el ajo, se agrega el pimiento y cebolla. Se rehogar bien.
Se añade el choco bien escurrido. Y se sigue rehogando.
Se mojar con vino blanco y se deja reducir.
Se sazonar con sal, pimienta en grano y laurel. Se incorporan las patatas escurridas.
Se moja con agua o Fumet, hasta cubrir las patatas y se lleva a ebullición.
Se espuma y se pone a cocer a fuego suave tapado, aproximadamente 35 minutos.
A media cocción se añade el azafrán (Previamente tostado) majado y disuelto junto con el colorante en un poco de caldo de la cocción
Se comprueba el grado de terneza de los ingredientes, sobre todo del choco. Se rectifica.
Si el guiso no queda ligeramente ligado se cogen unas patatas del guiso, se machacan, se  mezclan con un poco de caldo y se incorporar nuevamente al guiso.

8 comentarios:

  1. Que rico !!!!!!
    paquidelah

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  2. Ummm uqe ricas, estas patatitas, en casa las hacemos mucho con sepia, pero con chocos no las hice nuca, me apunto tu receta para probarlas!!
    Un besete y buen finde!!

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  3. Que ricooo, patata con chocos, que delicia!!!

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  4. Un plato para rebañar, me encanta estos guisos.

    Besicos

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  5. Es un plato muy fácil de elaborar y todavía más fácil de comer... algo delicioso.
    Muchas gracias, besos y saludos.

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  6. que pinta mas buena, no conocía tu blog, lo encontré en cocina honrada, pues nada me encanta me quedo por aquí viendo mas cosas, ya tienes un seguidor mas, te invito a mi blog y que me des tu opinión, un saludo.

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  7. un guiso de los de siempre, con el buen resultado de unos ingredientes de primera y de la sencillez de la elaboración. no hay excusa para no comer de lujo al alcance de todos los bolsillos... y eso en éstos tiempos de crisis se agradece.

    un beset maetiare

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