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Marco Tulio Cicerón (106-43 a.C.). Orador, prosista, político y filósofo romano.


jueves, 15 de marzo de 2012

LOMBARDA A LA SEGOVIANA

INGREDIENTES:
1 kg col lombarda
30 gr de piñones
50 gr tocino veteado o panceta
Un chorrito de aceite de oliva
1 puntita de pimentón
1 diente de ajos
Pan en rebanadas
1 chorrito de vinagre

ELABORACIÓN:
Se cuece la lombarda en juliana, se escurre y se pone en una cacerola. Se fríen el pan y los ajos y se maja. Se dorar el tocino en dados, se añade el pimentón, el vinagre, el majado y los piñones. Se cuece un par de minutos. Se añade a la lombarda y se mezcla de manera homogénea. Se dejar cocer a fuego lento, con el recipiente tapado hasta que esté tierna.

 Y aquí parte de los alumnos que han elaborado los platos.


2 comentarios:

  1. Ensalada con tropezones !que rico!!!!
    paquidelah

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  2. Jajajajajaja, si, la verdad que quedó deliciosa.
    Muchos besitos Mami.

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