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Marco Tulio Cicerón (106-43 a.C.). Orador, prosista, político y filósofo romano.


jueves, 15 de marzo de 2012

MARMITAKO DE GUETARIA.


INGREDIENTES:

120 ml de aceite de oliva.
500 gr de cebollas.
500 gr de pimientos verdes.
4-6 piezas de pimientos choriceros.
3 dientes de ajos.
2 kg de patatas.
500 gr de bonito.
Laurel y perejil. Sal.





ELABORACIÓN:
Se sofríe en el aceite los ajos, la cebolla y los pimientos verdes en brounoise. Se añaden las patatas peladas y cortadas encontradas. Se cubre con agua, se añade el laurel y la carne de las ñoras (previamente remojadas y raspada con un cuchillo). Se sazona y se cuece unos 10 minutos. Se añade el bonito cortado en dados y se deja cocer otros 10 minutos.
Se espolvorea con perejil picado y se sirve.

11 comentarios:

  1. Me gusta mucho el marmitako, un plato muy rico, bssssssss.Sefa

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  2. Que delicia de plato, lástima que no encuentro por mi tierra muy a menudo el bonito fresco...

    Un saludo!!

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  3. Rico y sano, apetecible 100%
    Saludos de las chachas

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  4. Que rico el plato de marmitako, tiene una pinta......ummmmm
    paquidelah

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  5. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

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  6. Tiene una pinta excelente ese marmitako a mi me encante ese plato

    un saludo

    pepe

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  7. ¡Gracias por tu visita a mi blog! Por aquí me quedo. ¡Muy buena receta! Besos y feliz fin de semana.

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  8. Una cosa, te ha faltado poner el correo para darte el número del concurso. Cuando puedas, date un saltito y añádelo en tu propio comentario, clicando en responder. ¡Gracias!

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  9. Rico ,rico, con un buen pan....uffff
    Besitos.

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  10. Adoro el marmitako. Hace mil años que lo comemos en casa. Me recuerda a mis veraneos en Santander...
    Te quedó un plato delicioso.

    Besos.

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  11. Con lo rico que es el atún y lo bien que queda en este plato.
    Muchas gracias por vuestra visita.
    Un saludo.

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