BIENVENID@S

ESPERO DISFRUTEIS DE MI BLOG
QUE OS ENTRETENGAIS HACIENDO LAS RECETAS
QUE TENGAN MUY BUEN SABOR
Y OS SALGAN TODAS ESTUPENDAS

"El placer de los banquetes debe medirse no por la abundancia de las viandas, sino por la reunión de amigos y la conversación"
Marco Tulio Cicerón (106-43 a.C.). Orador, prosista, político y filósofo romano.


martes, 20 de marzo de 2012

ACTIVIDAD 2 + 1

Imagina que vas a cocinar y en tu cocina solo tienes una patata, un puerro, una cebolla o una zanahoria. Bueno, piensas en ir a comprar pero solo tienes dinero para comprar un solo ingrediente más.

Algo parecido les he propuesto hoy a los alumnos como actividad. Prueba de 2 + 1.

La actividad consistía que con la combinación: patata – puerro, patata – cebolla o patata – zanahoria; un ingrediente libre y las especias, sal, aceite, mantequilla o vinagre que necesitaran, elaboraran un plato. Tiempo límite 1 hora.

Se valoraba la preelaboración, limpieza, imaginación, creatividad, originalidad, presentación, sabor…

Por orden de presentación:

Toñi: Patata – Puerro – Nata.
Patata Frita con Crema y Crujiente de puerro. 
La verdad, muy sencillo pero exquisito.

 Silvia: Patata – Cebolla – Puerro
vichysoise


 Sergio: Patata – Cebolla – Huevo.
Tortilla Española

Francisco: Patata – Cebolla – Queso.
Patata y Cebolla Gratinada con Toque de Romero y Tomillo

Alicia: Patata – Cebolla – Huevo.
Tortilla Española. 
Una tortilla muy rica.

Bárbara: Patata – Zanahoria – Puerro.
Crema de Zanahorias.

Lidia: Patata – Zanahoria – Cebolla.
Ensalada de patata y zanahoria cocida y cebolla fresca aliñada con vinagreta dulce de tomillo y comino. 
Un aliño alucinante.

Juanma: Patata – Cebolla – Queso.
Timbal de Patata y Cebolla

Antonio: Patata – Zanahoria – Puerro.
Crema de verduras.

Rocío: Patata – Zanahoria – Puerro.
Patata cocida sobre lecho de puerro y zanahoria.

Adrian: Patata – Puerro – Nata.
Vichyssoise

Melli: Patata – Puerro – Tomate.
Timbal de Verduras Horneadas a las Finas Hierbas y Flor de Tomate. 
Que concentración de sabor. Exquisito.

Alberto: Patata – Puerro – Cebolla
Vichyssoise

Ana: Patata – Puerro – Vino.
Patata Panadera.

Jesús: Patata – Zanahoria – Queso.
Verduras al vapor con polvo de queso.

José Luis: Patata – Puerro – Zanahoria.
Puré de zanahoria. 


6 comentarios:

  1. Unos buenos alumnos para una excelente profesora. No sabría con que quedarme... un poco de cada uno. Un abrazo, Clara.

    ResponderEliminar
  2. Me ha encantado la propuesta y veo que tus alumnos tienen imaginación, todos los platos me han gustado. Enhorabuena
    paquidelah

    ResponderEliminar
  3. Oye, pues han salido fenomenal del paso ¿eh? Magníficos platos.

    Besos.

    ResponderEliminar
  4. Que listos son tus alumnos, una variedad de recetas estupenda.

    Besos

    ResponderEliminar
  5. Hola!

    Pues para tener que inventar en un segundin... parece que se las han apañado todos bastante bien!!!

    Me encantan tus recetas, me quedo por aquí que hay mucho por aprender.

    Un Besazo

    ResponderEliminar
  6. Me a encantado la receta de Lidia

    con mucha imaginaron y una excelente presentación

    sin despreciar a los demás

    un saludo

    pepe

    ResponderEliminar

Tu opinión será bien recibida