INGREDIENTES
NUGGETS:
100 g de queso emmental rallado
250 g de pechuga de pollo troceada semicongelada
Sal y pimienta
1 huevo
Harina
2 huevos batidos
Pan rallado
Aceite (para freír)
SALSA ROMESCU:
1/2 vaso de aceite de oliva virgen.
50 gr de almendras crudas peladas.
50 gr de avellanas tostadas peladas.
4 tomates maduros escalivados.
2 rebanadas de pan frito.
1 diente de ajo crudo y 3 asados
3 ñoras.
Sal y vinagre al gusto.
ELABORACIÓN:
Tradicional de los nuggets:
Se ralla el queso y se pica la pechuga de pollo.
En un recipiente se mezcla la pechuga, el queso, la sal, la pimienta y el huevo (uno) y se mezcla hasta que quede homogéneo.
Se hace la forma con las manos y se aplasta. Se pasa por harina, huevo y pan rallado.
Se fríen los nuggets en abundante aceite caliente. (Se pueden acompañar también con salsa césar o keptchup).
Con Thermomix:
Se coloca el queso en el vaso y se programa 5 segundos a velocidad progresiva 5-10.
Se añade al vaso la pechuga, la sal, la pimienta y el huevo (uno) y se programar 20 segundos a velocidad 5-7.
Se retira la masa del vaso, se hace la forma con las manos y se aplasta. Se pasan por harina, huevo y pan rallado.
Se fríen los nuggets en abundante aceite caliente.
Salsa Romescu:
Se abren las ñoras y se ponen a hervir en agua, hasta que la carne se quede blanda. Una vez hervidas, con ayuda de un cuchillo, se quitan las semillas, se rasca la pulpa interior y se reserva, desechando la piel.
Se ponen la carne de las ñoras en el vaso de la batidora junto con el aceite, los tomates y el pan frito, los ajos, las almendras, las avellanas y la sal. Se bate todo, pero se deja poco triturado para que se note el grano de las almendras y avellanas.
Que rica la salsa romescu, enriquece cualquier plato. Te han quedado de lujo!! Un abrazo y feliz semana, Clara.
ResponderEliminarque maravilla de nugets, tengo que prepararlos!! y con salsa romesco espectaculares!
ResponderEliminarVaya con esos nuggets !!!!para no dejar ni las migas !!!!superiores chica QUE RICOS....un besazo !!!
ResponderEliminarQuedaron muy bien. Riquísimos.
ResponderEliminarLa verdad que es un plato de lujo para los niños.
La salsa Romescu salió exquisita.
Un plato completo.
Muy rico.
Muchas gracias. Un saludo.
La verdad es que no sabría decir qué me gusta más porque la salsa Romescu me pierde (aunque hoy en día no la pueda tomar) y se ve fantástica. ¡Un plato delicioso! Besos y feliz día.
ResponderEliminarTienen una pinta excelente esos nuggets
ResponderEliminarun saludo
pepe
Muy ricos
ResponderEliminarpaquidelah