Es lo mejor para tomarlo un día de primavera o verano. Muy ligero y refrescante.
INGREDIENTES:
3 tomates maduros
1 dientes de ajo
1 pimientos verdes
Miga de pan
1 huevos cocidos
1 lata de atún
Aceite virgen extra
Vinagre
Aceitunas
ELABORACIÓN:
Se restriega el interior de un mortero con un diente de ajo. Se pica dentro y se añade medio pimiento, la miga de pan, la yema del huevo cocido, un buen chorreón de aceite y la sal. Se trabaja con el mazo hasta que esté todo muy majado y bien ligado, como si fuera una mahonesa.
Una vez que está todo bien ligado, se pelan y se pican los tomates. Se mezcla todo muy bien, se junta con los pimientos troceados, el atún, la clara de los huevos cocidos y las aceitunas aliñadas.Se pone a punto de sal y vinagre y se reserva en la cámara. Se come bien fresquito y se permite mojar pan.
En mi tierra, Ciudad Real, lo hacemos muchísimo, pero en vez de ajo lleva cebolleta. Yo en verano, lo hago con muchísima frecuencia. Bs
ResponderEliminarSi, se hace de muchas maneras y variantes.
ResponderEliminarEn granada se le pone también pepino y cebolla o cebolleta.
Un plato muy rico y fresco... vitaminas por doquier.
Muchas gracias.
Saludos.