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Marco Tulio Cicerón (106-43 a.C.). Orador, prosista, político y filósofo romano.


domingo, 26 de febrero de 2012

COCINA ANDALUZA. MIGAS DE SÉMOLA.

En la parte de costa y provincia de Almería y Granada las migas no se elaboran con pan asentado de unos días. Las migas típicas de esta zona se elaboran con sémola. Puede ser por por influencia morisca, ya que la sémola es la base del cuscús ese plato magrebí tan conocido. 


En lugar de poner los ajos en láminas se pueden poner directamente cortados por la mitad con la piel y todo. También se pueden acompañar con unos pimientos verdes fritos, con melón, con uvas y con pescado como las ricas sardinas a la plancha. Recordad las sardinas no se deben comprar en los meses que tienen "R", las ricas se pueden degustar en Mayo, Junio, Julio, Agosto. Refranes de la Mamá y la Abuela. 


INGREDIENTES:
1 kg de harina de sémola de trigo duro para migas
5 vasos de agua de los normales
1 vaso (de los de agua) de aceite de oliva virgen extra
Dados de panceta
5 dientes de ajo
Sal a gusto

ELABORACIÓN:

Se Ponemos el aceite de oliva y se doran los dados de panceta y los ajos. Se baja la temperatura y se añade el agua y la sal (que quede sabroso).
Se deja que hierva un poco y se añade la harina de golpe. Se comienza a remover. En menos de 5 minutos se han disuelto y en los 5 restantes se han hecho como bolitas. (Como si fuera un cous-cous pero de grano más gordo y esponjoso) Se siguen meneando hasta que está secas del todo. Se prueban de sal, se rectifican y se les da otra vuelta de muñeca. Otra receta aquí. 

6 comentarios:

  1. Pero que requetebuenas están las migas y estas tienen una pinta excelente
    paquidelah

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  2. Muchas gracias, ayer me felicitaron... dice la chica que se llevó las 20 raciones entre las habas, migas, urta y flamenquines que todo de lujo y que les vino de escándalo todo envasado al vacío para ir comiéndolo a lo largo de la semana.
    Besos.

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  3. muy buena reseta, gracias por compartirla.
    Un abrazo y viva España de mis amores!!

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  4. estas son de velez de benaudalla : autenticas muy buenas , recomendable

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  5. estas son de velez de benaudalla : autenticas muy buenas , recomendable

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  6. son de velez de venaudalla :( granada ), las mejores, precioso pueblo

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