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Marco Tulio Cicerón (106-43 a.C.). Orador, prosista, político y filósofo romano.


sábado, 25 de febrero de 2012

COCINA ANDALUZA. HABAS CON CHOCOS




La costa Onubense tiene una gastronomía muy variada y rica tanto en productos frescos como en guisos y platos tradicionales. El buen choco es el choquero, el de Huelva. El choco se consume frito, a la plancha.... pero una de las maneras más espectaculares de elaborarlo es con habas. 




 INGREDIENTES:
200 gr de chocos
200 gr de habas
1 cebollas
1 diente de ajo
1 cucharadita de comino
1 cucharadita de pimentón
Laurel
1 chorrito aceite de oliva
1/2 vaso de vino
Sal




ELABORACIÓN:
Se limpian los chocos. Se cortan en dados y se colocan junto a las habas en una cazuela.
Por otro lado se pone aceite en una sartén y se echa la cebolla en brounoise para que se dore. Se añade el pimentón. Esta mezcla se echa en la cazuela con los chocos y habas. Ahora se enciende el fuego y se añade el vino, el comino y los ajos. Se dejar hacer durante 25 minutos Se echa agua y se dejar reducir hasta que esté espeso y hecho del todo.  

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