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Marco Tulio Cicerón (106-43 a.C.). Orador, prosista, político y filósofo romano.


domingo, 26 de febrero de 2012

COCINA ANDALUZA. HUEVOS A LA FLAMENCA.





Los huevos a la flamenca es un plato típico de la cocina andaluza aunque se ha extendiddo por todo el territorio nacional. En cada zona ha sufrido sus variaciones . Normalmente el jamón y el chorizo se ponen en lonchas, pero para poder marcar más el colorido y no cubrir los demás ingredientes, yo he decidido ponerlos en dados. Es un plato bastante completo y contundente. Además de bonito visualmente. 







INGREDIENTES:
10 huevos
300 gr guisantes
200 gr patatas
2 pimientos morrones
2 cebolletas
6 lonchas de jamón serrano
1 trozo de chorizo
300 gr tomate triturado
Aceite de oliva
Sal al gusto

ELABORACIÓN:
En una sartén, se fríen las patatas, cortadas en daditos pequeños y, cuando estén blandas, se sacan y se reservan.
Se sacar parte del aceite y, en la misma sartén, se rehogan los ajos y la cebolla finamente picados.
Se añade el tomate y se sofríe durante cinco minutos. Se echan los guisantes y se deja rehogar otros cinco minutos a fuego lento. Se mueve con una pala. Se echan los pimientos morrones, cortados en trocitos y las patatas fritas. Se mezcla todo bien, y se deja cocer a fuego lento durante otros 10 minutos, removiéndolo de vez en cuando. Se sazonar al gusto.
Se reparte la mezcla en 10 cazuelitas de barro individuales. Se casca un huevo en cada una y se les pone a un lado un poco de jamón picado y al otro un poco de chorizo. Se introduce en el horno durante unos cinco minutos hasta que se cuajen los huevos.




7 comentarios:

  1. Qué colorido y qué buenos son los huevos así. Una cena exquisita!!. Buen domingo

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  2. Es una receta que entra por la vista y de las que te quedas con ganas de repetir.
    Muchas gracias Pilar.
    Saludos.

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  3. Que bien que veo estos huevos, hace unos años los hacia mucho, asi que esta semana sran plato en mi casa, bsssss.Sefa

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  4. Me pirro por una cazuelita como la tuya !!!!ufff ..espera que voy por el pan !!!!!!!
    Besitos.

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  5. K preciosidad, gusta a la vista, y al paladar seguro!!

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  6. Que buena pinta, quiero pan para mojar
    paquidelah

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  7. Muchas gracias por vuestra visita.
    Os agradezco mucho vuestra visita.
    Muchas gracias.
    Un saludo.

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