BIENVENID@S

ESPERO DISFRUTEIS DE MI BLOG
QUE OS ENTRETENGAIS HACIENDO LAS RECETAS
QUE TENGAN MUY BUEN SABOR
Y OS SALGAN TODAS ESTUPENDAS

"El placer de los banquetes debe medirse no por la abundancia de las viandas, sino por la reunión de amigos y la conversación"
Marco Tulio Cicerón (106-43 a.C.). Orador, prosista, político y filósofo romano.


jueves, 26 de marzo de 2009

PATATAS GRATINADAS CON FRUTOS SECOS

INGREDIENTES:
Patatas (1 grande por persona)
Para un litro de leche: (con 300 – 400 ml tendremos para 4 pax)
80gr Harina
80gr Mantequilla
Sal y pimienta
Nuez moscada
Nueces y avellanas

ELABORACIÓN:

Pelamos las patatas, las lavamos, las cortamos por la mitad a lo largo y las colocamos en una bandeja de cristal. Ponemos un poco de agua en el fondo de la bandeja y metemos al microondas mínimo 20 min a unos 500 de potencia. Si están duras una vez pasado el tiempo, dejarlas un poco más. Calentar la leche. Poner la mantequilla en una sartén para derretirla. Le añadimos la harina. Mezclamos bien y dejamos que se cocine la harina. Añadimos poco a poco la leche caliente sin dejar de mover con una varilla. Salpimentamos y ponemos un poco de nuez moscada.

Napamos las patatas ya cocidas con la bechamel. Troceamos las nueces y las avellanas y las ponemos por encima. Metemos a gratinar hasta que esté dorado. Una de las partes no tiene frutos secos, porque a mi madre no le gustan en la comida…hay que cocinar a gusto de todos.

7 comentarios:

  1. Ummmmmm que buenas deben estar, otra receta que te copio jajajaja.
    Un besazo y buen día

    ResponderEliminar
  2. Estas papitas deben estar bien buenas y con esos frutos secos, de lo mejorcito seguro.
    Buen dia

    ResponderEliminar
  3. deliciosas estas papitas gratinadas
    te quedaron super
    besitos

    ResponderEliminar
  4. Uff que buenas con frutos secos. La pinta es estupenda

    ResponderEliminar
  5. Yo las he comido, pero sin frutos secos, con ellos tienen que estar fabulosas.

    besos

    ResponderEliminar
  6. Hola, devuelvo tu visita y ya te digo que lo que he visto me agrada mucho. Tendré que hacerlo con mas detenimiento. Ya te he enlazado y así sabré cuando publicas.
    Estas patatas tienen que estar sencillamente deliciosas. Me han encantado.
    Saludos

    ResponderEliminar
  7. Um..esta forma de hacerlas no la conocía...tomo nota!xq vaya pinta!!
    Con que nos vas a deleitar mañana??jeje. Tengo ganikas de verte y probar tus manjares!
    Bsotes!
    Por cierto, me gusta tu música!

    ResponderEliminar

Tu opinión será bien recibida