INGREDIENTES:
Patatas (1 grande por persona)
Para un litro de leche: (con 300 – 400 ml tendremos para 4 pax)
80gr Harina
80gr Mantequilla
Sal y pimienta
Nuez moscada
Nueces y avellanas
ELABORACIÓN:
Pelamos las patatas, las lavamos, las cortamos por la mitad a lo largo y las colocamos en una bandeja de cristal. Ponemos un poco de agua en el fondo de la bandeja y metemos al microondas mínimo 20 min a unos 500 de potencia. Si están duras una vez pasado el tiempo, dejarlas un poco más. Calentar la leche. Poner la mantequilla en una sartén para derretirla. Le añadimos la harina. Mezclamos bien y dejamos que se cocine la harina. Añadimos poco a poco la leche caliente sin dejar de mover con una varilla. Salpimentamos y ponemos un poco de nuez moscada.
Napamos las patatas ya cocidas con la bechamel. Troceamos las nueces y las avellanas y las ponemos por encima. Metemos a gratinar hasta que esté dorado. Una de las partes no tiene frutos secos, porque a mi madre no le gustan en la comida…hay que cocinar a gusto de todos.
Ummmmmm que buenas deben estar, otra receta que te copio jajajaja.
ResponderEliminarUn besazo y buen día
Estas papitas deben estar bien buenas y con esos frutos secos, de lo mejorcito seguro.
ResponderEliminarBuen dia
deliciosas estas papitas gratinadas
ResponderEliminarte quedaron super
besitos
Uff que buenas con frutos secos. La pinta es estupenda
ResponderEliminarYo las he comido, pero sin frutos secos, con ellos tienen que estar fabulosas.
ResponderEliminarbesos
Hola, devuelvo tu visita y ya te digo que lo que he visto me agrada mucho. Tendré que hacerlo con mas detenimiento. Ya te he enlazado y así sabré cuando publicas.
ResponderEliminarEstas patatas tienen que estar sencillamente deliciosas. Me han encantado.
Saludos
Um..esta forma de hacerlas no la conocía...tomo nota!xq vaya pinta!!
ResponderEliminarCon que nos vas a deleitar mañana??jeje. Tengo ganikas de verte y probar tus manjares!
Bsotes!
Por cierto, me gusta tu música!