INGREDIENTES:
Masa:
200gr Mejillones en escabeche de lata
70gr Harina
70 gr Mantequilla
500ml Leche
Sal, Pimienta, Nuez moscada
Empanar:
Harina
Huevo
Pan rallado
Pasta orly:
Harina
Cerveza
Levadura
Tinta de calamar
Para freír:
Aceite de oliva
ELABORACIÓN:
Escurrimos los mejillones y cortamos en tracitos. Derretimos la mantequilla en una sartén. Añadimos la harina y dejamos que se cocine. Añadimos la leche caliente y los mejillones. Salpimentamos y ponemos un poco de nuez moscada. Mezclamos y dejamos que se cocine hasta que se despegue del recipiente. Pasamos a una bandeja, dejamos que se temple y metemos al frio. Al día siguiente, cuando la masa esté fría y haya cogido cuerpo, vamos haciendo las “croquetas” en forma de mejillón. (También podemos coger cascaras de mejillones vacías, ponerles papel film y usarlas de moldes para hacer los nuestros.)
Pasamos los mejillones por harina, por huevo y pan rallado. Reservamos.
Mezclamos en un recipiente la cerveza, con la harina, la levadura y la tinta de calamar. Ponemos a calentar aceite abundante.
Con cuidado, cogemos los mejillones y pasamos por la pasta orly solo por una de sus caras. Freímos. Una vez dorado, ponemos en un recipiente con papel absorbente.
Listo para comer.
NOTA: Se puede poner a la masa una fritada de ajo, pimiento verde, cebolla, tomate… esto a nuestro gusto.
Masa:
200gr Mejillones en escabeche de lata
70gr Harina
70 gr Mantequilla
500ml Leche
Sal, Pimienta, Nuez moscada
Empanar:
Harina
Huevo
Pan rallado
Pasta orly:
Harina
Cerveza
Levadura
Tinta de calamar
Para freír:
Aceite de oliva
ELABORACIÓN:
Escurrimos los mejillones y cortamos en tracitos. Derretimos la mantequilla en una sartén. Añadimos la harina y dejamos que se cocine. Añadimos la leche caliente y los mejillones. Salpimentamos y ponemos un poco de nuez moscada. Mezclamos y dejamos que se cocine hasta que se despegue del recipiente. Pasamos a una bandeja, dejamos que se temple y metemos al frio. Al día siguiente, cuando la masa esté fría y haya cogido cuerpo, vamos haciendo las “croquetas” en forma de mejillón. (También podemos coger cascaras de mejillones vacías, ponerles papel film y usarlas de moldes para hacer los nuestros.)
Pasamos los mejillones por harina, por huevo y pan rallado. Reservamos.
Mezclamos en un recipiente la cerveza, con la harina, la levadura y la tinta de calamar. Ponemos a calentar aceite abundante.
Con cuidado, cogemos los mejillones y pasamos por la pasta orly solo por una de sus caras. Freímos. Una vez dorado, ponemos en un recipiente con papel absorbente.
Listo para comer.
NOTA: Se puede poner a la masa una fritada de ajo, pimiento verde, cebolla, tomate… esto a nuestro gusto.
Hola Andrea. Estos mejillones con cáscara comestible te han salido de libro. Tienen que estar muy ricos. No dejaría muchos en el plato.
ResponderEliminarRecuerdos a esa ciudad tan bonita.
Saludos
Muy curiosos, y sobre todo muy comestibles
ResponderEliminarUmmmmmm que ricos deben estar y que originales, me guardo la receta para sorprender un dia de estos a los amigos jajajaja.
ResponderEliminarUn besito y buen día
qué buena idea... me los apunto.
ResponderEliminarVaya pinta. Estarán riquísimos.
Jajjaja, los había visto en otros blog y tenia muchas ganas de hacerlos. Gracias por visitarme.
ResponderEliminarBesos