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"El placer de los banquetes debe medirse no por la abundancia de las viandas, sino por la reunión de amigos y la conversación"
Marco Tulio Cicerón (106-43 a.C.). Orador, prosista, político y filósofo romano.


jueves, 29 de enero de 2009

SALSAS

Para el lomo relleno, realicé 4 salsas. las serví en la mesa en salseras y cada cual podía servirse según sus gustos.
Las salsas fueron: salsa de manzana, salsa de piquillo, salsa de mostaza y el jugo resultante del horneado.


SALSA DE PIQUILLO
INGREDIENTES:
Cebolla
Pimiento del piquillo
Salsa de tomate
Nata
Aceite de oliva

ELABORACIÓN:
Limpiamos la cebolla, cortamos finamente y rehogamos con aceite de oliva. Salteamos los pimientos del piquillo. Añadimos la nata y el tomate frito. Dejamos un poco en la sartén y trituramos.
SALSA DE MOSTAZA
INGREDIENTES:
1 dientes de ajo
Sal
Aceite de oliva
1 cucharada de mostaza de Dijón
2 cucharadas de mostaza dulce
2 cucharadas de miel
Jugo de ½ naranja
Un vasito de caldo

ELABORACIÓN:
En el aceite doramos el ajo. Añadimos el caldo a la sartén y todos los demás ingredientes. Dejamos que hierva un poco, trituramos y servimos.
SALSA DE MANZANA
Ya explicada en la receta de abajo
JUGO DE CARNE
La cuarta salsa resultó del jugo que soltó la carne, las manzanas y el vino que utilicé para el asado.

Algo indispensable, no puede faltar pan... que ha todos nos gusta el mojeteo... ^^

4 comentarios:

  1. Hola bonitaa!!!qué bien me vienen éstas salsitas para acompañar varios platos que tengo en mente... como siempre una delicia vnior a verte y aprender de tí!!un beso

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  2. Muchas gracias. A ver si subo algunas más para ensaladas, pastas...
    Besos

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  3. Qué ganicas tenia de que las pusieras!Como triunfaron en nochevieja!Eres una máquina! Mi prefe la de mostaza...umm
    Muack!

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  4. Jejejeje, pues la próxima vez una buena hamburguesa con una buena mostaza... ehhh que eso también tiene su ciencia... hamburguesa de solomillo... ummmm y con la mostaza se que te no fallaré. ^^

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