BIENVENID@S

ESPERO DISFRUTEIS DE MI BLOG
QUE OS ENTRETENGAIS HACIENDO LAS RECETAS
QUE TENGAN MUY BUEN SABOR
Y OS SALGAN TODAS ESTUPENDAS

"El placer de los banquetes debe medirse no por la abundancia de las viandas, sino por la reunión de amigos y la conversación"
Marco Tulio Cicerón (106-43 a.C.). Orador, prosista, político y filósofo romano.


martes, 27 de enero de 2009

LOMO RELLENO CON SALSA DE MANZANA

INGREDIENTES:
Lomo
Tortas especiadas:
Huevo
Harina
Leche
Especias al gusto (pimienta, pimentón dulce, orégano, hierbas provenzales, romero, tomillo…)
Relleno:
Carne picada de cerdo y ternera
Pechugas de pollo
Tiras de tocino
Orejones
Piñones
Ciruelas sin hueso
Pasas
Huevo cocido
Manzana cocida
Sal y pimienta
Salsa:
Manzana
Ajos
Brandy
Caldo de pollo

ELABORACIÓN:Limpiamos el lomo de grasa y abrimos hasta conseguir una plancha. Ponemos a cocer durante 12 -13 minutos los huevos desde agua hirviendo. Los pasamos por agua fría y los pelamos.
Mezclamos 1 huevo con un poquito de leche y harina hasta conseguir la consistencia de la masa de crepes. Añadimos especias al gusto. En una sartén caliente hacemos las obleas. Las colocamos encima del lomo. Extendemos la carne picada y colocamos las pechugas abiertas. Salpimentamos. Vamos poniendo las ciruelas, los orejones, las tiras de tocino, las pasas, los huevos duros, la manzana cocida y los piñones. Bridamos el lomo y si tenemos, le ponemos una malla o rejilla. Pelamos la manzana y cortamos en cuartos quitándole el corazón. Limpiamos unos ajos. En una sartén, caliente, con aceite, doramos un poco los ajos y la manzana. Flambeamos con brandy y reservamos. En la misma sartén sellamos el lomo. Una vez sellado, lo colocamos en la bandeja de horno.
Estando todavía la sartén al fuego, añadimos vino blanco para desglasar. El líquido resultante, (el vino con todo el aroma y sabor de la carne, los ajos y la manzana), lo ponemos en la bandeja del lomo. Colocamos las manzanas a su lado y metemos al horno. Depende del tamaño se tendrá de 1.30 a 2 horas.Una vez terminado sacamos las manzanas y los ajos. Trituramos con un poco de caldo y salpimentamos. Obtenemos la salsa de manzana.
Al lomo se le quita la malla y la brida y se lleva a la mesa entero para trincharlo allí o ya cortado en rodajas.

1 comentario:

  1. Es uno de los platos más deliciosos que existen.
    Esta receta es para no olvidarse de ese maravilloso plato.
    Un beso

    ResponderEliminar

Tu opinión será bien recibida