Lomo
Tortas especiadas:
Huevo
Harina
Leche
Especias al gusto (pimienta, pimentón dulce, orégano, hierbas provenzales, romero, tomillo…)
Relleno:
Carne picada de cerdo y ternera
Pechugas de pollo
Tiras de tocino
Orejones
Piñones
Ciruelas sin hueso
Pasas
Huevo cocido
Manzana cocida
Sal y pimienta
Salsa:
Manzana
Ajos
Brandy
Caldo de pollo
ELABORACIÓN:
Mezclamos 1 huevo con un poquito de leche y harina hasta conseguir la consistencia de la masa de crepes. Añadimos especias al gusto. En una sartén caliente hacemos las obleas. Las colocamos encima del lomo.
Estando todavía la sartén al fuego, añadimos vino blanco para desglasar. El líquido resultante, (el vino con todo el aroma y sabor de la carne, los ajos y la manzana), lo ponemos en la bandeja del lomo. Colocamos las manzanas a su lado y metemos al horno. Depende del tamaño se tendrá de 1.30 a 2 horas.
Al lomo se le quita la malla y la brida y se lleva a la mesa entero para trincharlo allí o ya cortado en rodajas.
Es uno de los platos más deliciosos que existen.
ResponderEliminarEsta receta es para no olvidarse de ese maravilloso plato.
Un beso