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Marco Tulio Cicerón (106-43 a.C.). Orador, prosista, político y filósofo romano.


lunes, 5 de diciembre de 2016

IDEAS NAVIDEÑAS. SOLOMILLO DE CERDO CON SALSA DE VERDURAS. SIN GRASA. APTO PARA DIETAS.FÁCIL Y SANO.


 Esta receta está permitida en dietas. Es muy rica por la gran cantidad de verduras y el poco uso de grasa para elaborarla.
Está muy buena. Podéis ponerle las especias que más os gusten e incluso ponerle un poco de tabasco por ejemplo.

INGREDIENTES (para 4personas):
 
2 Solomillos de cerdo sin grasa, bien limpio.
1 cebolla
1 pimiento rojo
1 pimiento verde
1 ajo
1 tomate grande
1 berenjena
1/2 vaso de vino blanco
1 cucharada de aceite de oliva
Sal sin sodio (o normal), pimienta, albahaca, comino.

ELABORACIÓN:

Se cortan todas las verduras en dados, la cebolla en juliana y el ajo picado.
Se puede hacer en el fuego o al horno.

AL FUEGO:
Se pone el aceite en una sartén. Se coloca la verdura (todas menos el tomate) y se rehoga bien. Se sazona con las especias y se añade sal al gusto y se añade el tomate. Se vierte el vino blanco y se termina de cocinar.

Se marcan los solomillos en una sartén. Se tritura la verdura y se añade la salsa a los solomillos. Se pueden servir los solomillos en medallones. 



AL HORNO:
Se pone el aceite de oliva en una bandeja de horno y se coloca toda la verdura cortada. Se sazona con las especias y se añade sal al gusto. Se vierte el vino blanco y se introduce en el horno a 180ºC durante 30´.

Se saca la bandeja del horno y se colocan los solomillos encima. Se vuelve a meter y se cocina unos 15 minutos. Se saca y se ponen las verduras junto con el jugo en la batidora. Se tritura y se deja bien fina.

Se trincha el solomillo o se deja entero. Se vierte la salsa por encima o se coloca en una salsera.

Yo lo he presentado con unos tallarines negros, pero se pueden acompañar con unas patatas cocidas, unas alcachofas cocidas…

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