Está muy buena. Podéis ponerle las especias que más os gusten e incluso
ponerle un poco de tabasco por ejemplo.
INGREDIENTES (para 4personas):
2 Solomillos de cerdo sin grasa, bien limpio.
1 cebolla
1 pimiento rojo
1 pimiento verde
1 tomate grande
1 berenjena
1/2 vaso de vino blanco
1 cucharada de aceite de oliva
Sal sin sodio (o normal), pimienta, albahaca, comino.
Se cortan todas las verduras en dados, la cebolla en juliana y el ajo
picado.
Se puede hacer en el fuego o al horno.
AL FUEGO:
Se pone el aceite en una sartén. Se coloca la verdura (todas menos el
tomate) y se rehoga bien. Se sazona con las especias y se añade sal al gusto y
se añade el tomate. Se vierte el vino blanco y se termina de cocinar.
Se marcan los solomillos en una sartén. Se tritura la verdura y se
añade la salsa a los solomillos. Se pueden servir los solomillos en medallones.
AL HORNO:
Se pone el aceite de oliva en una bandeja de horno y se coloca toda la
verdura cortada. Se sazona con las especias y se añade sal al gusto. Se vierte el
vino blanco y se introduce en el horno a 180ºC durante 30´.
Se saca la bandeja del horno y se colocan los solomillos encima. Se
vuelve a meter y se cocina unos 15 minutos. Se saca y se ponen las verduras
junto con el jugo en la batidora. Se tritura y se deja bien fina.
Se trincha el solomillo o se deja entero. Se vierte la salsa por encima
o se coloca en una salsera.
Yo lo he presentado con unos tallarines negros, pero se pueden
acompañar con unas patatas cocidas, unas alcachofas cocidas…
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