INGREDIENTES:
350 g de champiñones
25 g de mantequilla
1 cebolleta pequeña (o ½ cebolla)
2 dientes de ajo
Tomillo fresco
Sal y pimienta
4 chipirones
600 ml de caldo de verduras
150 ml de nata
Aceite de oliva
ELABORACIÓN:
Para los tallarines: Se limpian los chipirones. Se les quita
la piel, se separan las aletas y la cabeza que se reservan. Se abren a lo largo
con un corte vertical de arriba abajo. Una vez limpios y abiertos se enrollan
sobre si mismo a lo largo. Se envuelven en papel film transparente y se
semicongelan.
Se sacan del congelador, se les quita el papel y se cortan
rodajitas finas, de donde saldrán los tallarines.
Para la sopa: Se pican los ajos, la cebolleta, las patas y
aletas de calamar en brounoise y los champiñones en dados medianos. Se reservan
unos cuantos dados de champiñón para la presentación. Se derrite la mantequilla
en un rondón a fuego medio con el ajo. Cuando está rehogado se añade la
cebolleta y el calamar en brounoise. Se deja cocinar y se añaden los
champiñones.
Cuando están rehogados, se añade el caldo de verduras y se
deja cocinar hasta que están tiernos durante unos 10 minutos. Se salpimienta.
Se termina añadiendo el tomillo fresco deshojado y la nata.
Se prueba y se rectifica de sal y pimienta si es necesario.
Se saltean los tallarines de chipirón junto con los dados de champiñón que se había
reservado para la presentación y se colocan en el plato hondo. En el centro los
tallarines con una ramita de tomillo y alrededor los daditos de champiñón. Se
sirve la sopa en una jarrita y se vierte a vista del cliente.
me gusta la presentación ,un besote
ResponderEliminarAdemás de ser una presentación bastante curiosa, es una sopa que me encanta.
EliminarBesos Debora, gracias por tu visita.