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Marco Tulio Cicerón (106-43 a.C.). Orador, prosista, político y filósofo romano.


miércoles, 23 de noviembre de 2016

SOLOMILLO DE CERDO RELLENO DE QUESO DE CABRA Y PIMIENTO DEL PIQUILLO CON SALSA DE MEMBRILLO SOBRE CAMA DE ESPINACAS A LA CREMA.




 INGREDIENTES:
Para los solomillos:
2 solomillos de cerdo
100 g queso de cabra
50 g pimientos del piquillo
Sal y pimienta blanca
Aceite de oliva virgen extra
Hilo de bridar
Para la salsa de membrillo:
Carne de membrillo
Vino blanco
Nata
Espinacas a la crema:
Bechamel de 40 (40 gr harina + 40 gr mantequilla por litro de leche)
Espinacas

ELABORACIÓN:
Se cortan palitos de queso de cabra y los pimientos de piquillo en tiras.
Se abren los solomillos en forma de libro para rellenar. Se espalman (golpear con una paleta que se llama espalmadera, para hacer unos filetes más tiernos), se salpimientan y se rellenan con el queso de cabra y los pimientos de piquillo.
Se cierran, enrollando a lo largo y se bridan (se atan).
En una sartén con aceite de oliva virgen extra se sellan y se introducen en el horno precalentado a 200ºC durante 30 minutos. Se retiran del horno y se les quita el hilo.
Se cortan en 4 trozos, eliminando las puntas. Se reservan 1 o dos trozos por comensal.  

Se bate la carne de membrillo y se calienta. Se le añade vino y nata. Se bate hasta que quede sin grumos.

Se blanquean las espinacas. Se elabora una bechamel de 40. Se añaden las espinacas bien escurridas a la bechamel. Se rectifica.


Para presentar se coloca una cama de espinacas a la crema y los trozos de solomillo. Se napan con la salsa de membrillo.

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