BIENVENID@S

ESPERO DISFRUTEIS DE MI BLOG
QUE OS ENTRETENGAIS HACIENDO LAS RECETAS
QUE TENGAN MUY BUEN SABOR
Y OS SALGAN TODAS ESTUPENDAS

"El placer de los banquetes debe medirse no por la abundancia de las viandas, sino por la reunión de amigos y la conversación"
Marco Tulio Cicerón (106-43 a.C.). Orador, prosista, político y filósofo romano.


lunes, 16 de mayo de 2016

ENSALADA DE COL. SIN GLUTEN.




INGREDIENTES:
400 g Col
1 dl. Aceite de girasol
0.3+0.5 dl. Vinagre
U.P. Sal
25 g Pasas
25 g piñones
1 zanahoria
100 g Jamón de york
U.P. Perifollo
U.P. Estragón
1 Huevo

ELABORACIÓN:
Se hermosea toda la hortaliza.
Se corta la col y la zanahoria en juliana fina. Se espolvorea la col con bastante sal y se deja reposar un par de horas. Pasado este tiempo se lava y se escurre muy bien. También se puede blanquear unos segundos en agua hirviendo y pasarla a agua muy fría con hielo.

Se corta el jamón de york en juliana.
Se pican finas las hierbas aromáticas.
Se tuestan los piñones.
Se cuece duro el huevo. Se separa la yema de la clara.

En un recipiente con el fondo ovalado, se dispone la yema rallada, la sal y un poco de vinagre. Se añade a chorro muy fino el aceite a medida que se va emulsionando. Una vez terminada se añade otro buen chorreón de vinagre, la idea es de una mahonesa con sabor fuerte, avinagrada, pero no en exceso.

Para montar la ensalada se mezcla en un cuenco la col, la zanahoria, los piñones, las pasas y el jamón de york. Se añade la salsa y se mezcla para que todo se embadurne. Se dispone en plato o fuente y se espolvorea con las hierbas aromáticas.

2 comentarios:

Tu opinión será bien recibida