INGREDIENTES:
400 g Col
1 dl. Aceite de girasol
0.3+0.5 dl. Vinagre
U.P. Sal
25 g Pasas
25 g piñones
1 zanahoria
100 g Jamón de york
U.P. Perifollo
U.P. Estragón
1 Huevo
ELABORACIÓN:
Se hermosea toda la hortaliza.
Se corta la col y la zanahoria en juliana
fina. Se espolvorea la col con bastante sal y se deja reposar un par de horas.
Pasado este tiempo se lava y se escurre muy bien. También se puede blanquear
unos segundos en agua hirviendo y pasarla a agua muy fría con hielo.
Se corta el jamón de york en juliana.
Se pican finas las hierbas aromáticas.
Se tuestan los piñones.
Se cuece duro el huevo. Se separa la yema de
la clara.
En un recipiente con el fondo ovalado, se
dispone la yema rallada, la sal y un poco de vinagre. Se añade a chorro muy
fino el aceite a medida que se va emulsionando. Una vez terminada se añade otro
buen chorreón de vinagre, la idea es de una mahonesa con sabor fuerte,
avinagrada, pero no en exceso.
Para montar la ensalada se mezcla en un cuenco
la col, la zanahoria, los piñones, las pasas y el jamón de york. Se añade la
salsa y se mezcla para que todo se embadurne. Se dispone en plato o fuente y se
espolvorea con las hierbas aromáticas.
Una estupenda ensalada. Un besazo.
ResponderEliminarEs muy sencilla y queda genial.
EliminarUn saludo.