INGREDIENTES:
50 g de Chalotas
2 dientes de Ajo
1 Chile rojo
½ Lima
150 g de gambones
150 g de Pechuga de
pollo
100 g de Magro de
cerdo
1 Huevo (opcional)
U.P. Melisa
U.P. Cilantro
U.P. Curry
U.P. Pimienta
B.M.
1 cc. Azúcar
1 dl. Aceite
girasol
1 cc. Salsa de
soja
250 g de Arroz Thai
100 ml de leche de coco
ELABORACIÓN:
Se lavan y
hermosean (quitar elementos superfluos) todas las hortalizas.
Se corta el ajo y
la chalota en brounoise (trozos pequeños). El chile en medias lunas.
Se pelan los gambones. Se les quita el intestino.
Se desgrasan las
carnes y se limpian bien. Se cortan en dados de bocado.
Se cuece el
“arroz al natural”. El día de antes. Se conserva en una bandeja tapado en frío.
Al día siguiente
se calienta en un wok o sauté el aceite, procurando que quede embadurnada toda
la pared. Se saltea la chalota y el ajo. Se agrega el curry y seguidamente el
magro y el pollo.
Se fríen todos
los ingredientes sin dejar de mover continuamente. Se agregan los gambones y
se continúa con la cocción.
Se bate el huevo
en un recipiente. Se hace una tortilla aparte. Se corta en dados y se añade a
la mezcla. (opcional)
Se mezclan todos
los ingredientes y se continua removiendo y cocinando.
Se agrega el
arroz y se fríe el conjunto unos cinco minutos removiendo sin cesar y mezclando
bien los ingredientes. Se añade la leche de coco.
Se incorpora el
azúcar, los chiles, la ralladura de lima, un poco de cilantro picado, la melisa
y se aromatiza con la salsa de soja.
Se da un último
toque y se salpimienta.
Se sirve rápidamente
con un poco de cilantro picado.
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