INGREDIENTES:
200 g de Chocos
600 g de Patatas
100 g de Cebollas
50 g de Pimientos verdes
2 dientes de ajos
2 dl Aceite de oliva virgen extra
1 dl Vino blanco de calidad
Pimienta Negra en
Grano
Laurel
Sal común
Azafrán
Colorante amarillo
1,5 l Agua o Fumet
ELABORACIÓN:
Se preelabora el choco. Se corta en tacos gruesos.
Se cortan las patatas encontradas (triscadas o crujida). Se
corta la cebolla en juliana, el ajo en láminas y el pimiento en brounoise.
Se dora el ajo, se
agrega el pimiento y cebolla. Se rehogar bien. Se reserva y se tritura.
Se añade el choco bien escurrido. Y se rehoga.
Se mojar con vino blanco y se deja reducir.
Se sazonar con sal, pimienta en grano y laurel. Se
incorporan las patatas escurridas.
Se moja con agua o fumet, hasta cubrir las patatas y las hortalizas trituradas. Se lleva
a ebullición.
Se espuma y se pone a cocer a fuego suave tapado,
aproximadamente 35 minutos.
A media cocción se añade el azafrán (Previamente tostado)
majado y disuelto junto con el colorante en un poco de caldo de la cocción
Se comprueba el grado de terneza de los ingredientes, sobre
todo del choco. Se rectifica.
Si el guiso no queda ligeramente ligado se cogen unas
patatas del guiso, se machacan, se
mezclan con un poco de caldo y se incorporar nuevamente al guiso.
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