BIENVENID@S

ESPERO DISFRUTEIS DE MI BLOG
QUE OS ENTRETENGAIS HACIENDO LAS RECETAS
QUE TENGAN MUY BUEN SABOR
Y OS SALGAN TODAS ESTUPENDAS

"El placer de los banquetes debe medirse no por la abundancia de las viandas, sino por la reunión de amigos y la conversación"
Marco Tulio Cicerón (106-43 a.C.). Orador, prosista, político y filósofo romano.


martes, 26 de abril de 2016

ENSALADA ORIENTAL



INGREDIENTES:
200 g de lechuga, romana o italiana
200 g de repollo o col
1 bolsita 85 g ramen noodles (sopa instantánea sabor pollo)
2 cucharadas de almendras fileteadas
1 zanahoria
2 pechugas de pollo
1 mandarina o naranja
1 cucharita aceite vegetal

Para el aderezo oriental
2 cucharadas de vinagre arroz
4 cucharadas de mayonesa
2 cucharadas miel de abeja
½ cucharita aceite de sésamo
1 cucharita mostaza Dijon

 ELABORACIÓN:
Se lava y preelabora la hortaliza. 
Se corta la lechuga y el repollo en una juliana fina. Se ralla la zanahoria.
La pechuga de pollo se corta en lardones o en pequeños filetitos.

Para la salsa se mezclan bien todos los ingredientes. Se deja reposar mientras se elabora la ensalada.


Se pone agua a hervir y se cuecen los fideos (siguiendo las instrucciones del fabricante). Se escurren y se saltean un poco con aceite. 

En la misma sartén se agregar las almendras y se tuestan. Se retiran y se dejan enfriar.

Se sazonan el pollo. Se saltean los lardones de pollo en la misma sartén. 

En un recipiente se mezcla la lechuga y el repollo con la mitad del aderezo, el pollo y la zanahoria.

Para presentar se dispone en un plato la lechuga y el repollo con la zanahoria rallada y el pollo. Se ponen unos fideos encima y se decora con la naranja y las almendras. 
Se sirve con el aderezo restante.

NOTA:
No mezclar la lechuga y el repollo con el aderezo hasta el momento de servir. El aderezo marchita la lechuga si se mezcla antes. 



No hay comentarios:

Publicar un comentario

Tu opinión será bien recibida