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Marco Tulio Cicerón (106-43 a.C.). Orador, prosista, político y filósofo romano.


miércoles, 6 de abril de 2016

CAZÓN EN ADOBO. "PESCAITO FRITO"



INGREDIENTES:
Para el adobo:
1 kilo de cazón
4 hojas de laurel
5 dientes de ajo
2 cucharadas de pimentón dulce
2 cucharadas de orégano fresco (o seco)
2 cucharaditas de comino molido
2 vasos de vinagre blanco
2 vasos de agua
Un buen puñado de sal.
Para freír:
Harina especial para fritura de pescado
Aceite de oliva virgen extra.

ELABORACIÓN:
Se corta el cazón en tacos de tamaño bocado. Se aprovecha para limpiar de telillas y partes feas que pueda tener. Se colocan los trozos de cazón en un recipiente profundo y se añade un buen puñado de sal, los ajos con su piel, previamente golpeados, las hojas de laurel partidas en dos, el pimentón, el comino y el orégano.

Se cubre todo esto con el vinagre blanco y el agua. Tiene que quedar todo cubierto. Se tapa y se deja reposaren frío al menos 8 horas. También se puede hacer de víspera, sin miedo, pues no quedará demasiado fuerte.

Una vez preparado el adobo, se saca el cazón y se escurre bien en papel absorbente. Se pasa por harina (mejor si se utiliza una especial para frituras de pescado) y se fríe en aceite de oliva virgen extra bien caliente, para que se doren por fuera y queden jugosos por dentro.



2 comentarios:

  1. me encanta el cazon en adobo y este tuyo pinta sencillamente espectacular!!! me encanta

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    Respuestas
    1. Lo mejor es lo crujiente que quedó. A mi tambien me gusta mucho, tomarlo en una terracita al sol.
      Un saludo Sergio y gracias por pasarte por el blog.

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