INGREDIENTES:
Para el adobo:
1 kilo de cazón
4 hojas de laurel
5 dientes de ajo
2 cucharadas de pimentón dulce
2 cucharadas de orégano fresco (o seco)
2 cucharaditas de comino molido
2 vasos de vinagre blanco
2 vasos de agua
Un buen puñado de sal.
Para freír:
Harina especial para fritura de pescado
Aceite de oliva virgen extra.
ELABORACIÓN:
Se corta el cazón en tacos de tamaño
bocado. Se aprovecha para limpiar de telillas y partes feas que pueda tener. Se
colocan los trozos de cazón en un recipiente profundo y se añade un buen puñado
de sal, los ajos con su piel, previamente golpeados, las hojas de laurel
partidas en dos, el pimentón, el comino y el orégano.
Se cubre todo esto con el vinagre blanco
y el agua. Tiene que quedar todo cubierto. Se tapa y se deja reposaren frío al
menos 8 horas. También se puede hacer de víspera, sin miedo, pues no quedará
demasiado fuerte.
Una vez preparado el adobo, se saca el
cazón y se escurre bien en papel absorbente. Se pasa por harina (mejor si se
utiliza una especial para frituras de pescado) y se fríe en aceite de oliva
virgen extra bien caliente, para que se doren por fuera y queden jugosos por
dentro.
me encanta el cazon en adobo y este tuyo pinta sencillamente espectacular!!! me encanta
ResponderEliminarLo mejor es lo crujiente que quedó. A mi tambien me gusta mucho, tomarlo en una terracita al sol.
EliminarUn saludo Sergio y gracias por pasarte por el blog.