INGREDIENTES:
50 g Chalotas
2 dientes de Ajo
1 Chile rojo
½ Lima
150 g Langostinos (colas)
150 g Pechuga de pollo
100 g Magro de cerdo
1 Huevo
U.P. Melisa
U.P. Cilantro
U.P. Curry
U.P. Pimienta B.M.
1 cc. Azúcar
1 dl. Aceite girasol
1 cc. Salsa de soja
250 g Arroz Thai
ELABORACIÓN:
Se lavan y hermosean
todas las hortalizas.
Se corta el ajo y la
chalota en brounoise. El chile en medias lunas.
Se pelan los langostinos.
Se les quita el intestino.
Se desgrasan las carnes y
se limpian bien. Se cortan en dados de bocado.
Se cuece el “arroz al
natural”. El día de antes. Se conserva en una bandeja tapado en frío.
Al día siguiente se
calienta en un wok o sauté el aceite, procurando que quede embadurnada toda la
pared. Se saltea la chalota y el ajo. Se agrega el curry y seguidamente el
magro y el pollo.
Se fríen todos los
ingredientes sin dejar de mover continuamente. Se agregan los langostinos y se continúa
con la cocción.
Se bate el huevo en un
recipiente. Se hace una tortilla aparte. Se corta en dados y se añade a la
mezcla.
Se mezclan todos los
ingredientes y se continua removiendo y cocinando.
Se agrega el arroz y se
fríe el conjunto unos cinco minutos removiendo sin cesar y mezclando bien los
ingredientes.
Se incorpora el azúcar,
los chiles, la ralladura de lima, un poco de cilantro picado, la melisa y se aromatiza
con la salsa de soja.
Se da un último toque y se
salpimienta.
Se sirve rápidamente con
un poco de cilantro picado.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Tu opinión será bien recibida