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"El placer de los banquetes debe medirse no por la abundancia de las viandas, sino por la reunión de amigos y la conversación"
Marco Tulio Cicerón (106-43 a.C.). Orador, prosista, político y filósofo romano.


viernes, 26 de febrero de 2016

SALSA HOLANDESA


INGREDIENTES:
150 g de mantequilla clarificada. RECETA AQUÍ
2 yemas de huevo
El zumo de medio limón
Sal

ELABORACIÓN:

En un bol al baño María, se colocan las yemas y un par de cucharadas de agua fría, se añade la sal y se bate bien con la varilla.


 Una vez que las yemas batidas tengan una consistencia fina y hayan aumentado el doble su volumen, se empieza a añadir muy suavemente la mantequilla clarificada. Si durante el proceso de "montar" la salsa se ve que espesa mucho y parece como si se nos fuera a "cortar" la salsa, se añaden unas gotas de agua fría y se sigue montando con la mantequilla clarificada.

Se trabaja hasta que obtenemos la textura deseada.





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