INGREDIENTES:
PARA LAS OBLEAS:
250 gr de harina
2 cucharadas (de café) de sal
2 huevos
Hierbas y especias al gusto. (Orégano, tomillo, albahaca...)
Aceite de oliva
1 pimiento rojo
1 pimiento verde
2 tomates
1 cebolla
2 pechugas de pollo
Para adobar el pollo:
Sal
Pimienta negra recién molida
1 cucharadita de comino molido
1 cucharadita de pimentón dulce
Unas gotas de tabasco
Zumo de 1 limón
Perejil fresco
Queso rallado
ELABORACIÓN:
Para el relleno:
Se preelabora toda la hortaliza. Se corta todo en juliana.
Se limpia el pollo y se corta en tiras.
Se mezclan todas las especias. Se pica el perejil. Se
colocan las tiras de pollo en un recipiente. Se le añade el zumo de limón y el
tabasco. Se mezcla bien. Se añaden las especias.
Se rehoga toda la hortaliza (por orden) se incorpora el
pollo y se deja cocinar.
Se baten los huevos ligeramente y se mezclan bien con la leche.
Se añade la sal junto con la harina tamizada. Se bate con
una varilla hasta eliminar todos los grumos.
Se pasa por un chino, para evitar que haya quedado algún
grumo de la harina y se le añaden las hierbas aromáticas. Se vuelve a mezclar.
Se calienta una sartén antiadherente con un poco de grasa
como un trozo de tocino que se pincha en un tenedor (es lo que mejor le viene,
pues le da buen sabor), aceite de oliva (se retira el exceso con un papel o
mantequilla es la menos efectiva, sobre todo si la sartén tiene poca
anti-adherencia, además de que se quema antes.
Se echa un poco de masa con ayuda de un cazo. Se va girando
la sartén con una mano mientras se echa la masa con la otra. Se le da la vuelta
a la oblea. Se puede dar la vuelta con ayuda de una espátula u otro utensilio.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Tu opinión será bien recibida