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"El placer de los banquetes debe medirse no por la abundancia de las viandas, sino por la reunión de amigos y la conversación"
Marco Tulio Cicerón (106-43 a.C.). Orador, prosista, político y filósofo romano.


domingo, 14 de febrero de 2016

IDEA PLATO DE CARNE PARA EL MENÚ SAN VALENTÍN. SOLOMILLO DE CERDO EN HOJALDRE CON PIÑA, CHUTNEY DE MANGO Y PIMIENTO VERDE Y SALSA CON UN TOQUE DE CHOCOLATE Y PIÑONES.




INGREDIENTES:
500 gr de solomillo de cerdo
2 rodajas de piña
1 nuez de avellana
Pan rallado
Para el chutney:
1 mango
1 pimiento verde
Jugo de 1 limón
1 diente de ajo
½ cebolla
½ rama de canela
50 gr azúcar (azúcar rubio)
4 cucharadas de vinagre
Un poco de jengibre rallado
Para la salsa:
100 ml de demi glace
50 gr de chocolate
30 gr de piñones
1 lamina de hojaldre



ELABORACIÓN:
Para el chutney se lavan los mangos, se les quita la piel y se corta la pulpa en cuadros pequeños. Se pone un poco de aceite de oliva en un sauté.
Se rehoga el ajo y la cebolla en brounoise. Se añade el mango, el pimiento,  picado pequeño, el vinagre y el azúcar rubio (caramelo rubio). Se cocina durante 15 minutos, se incorpora el jengibre, la canela, sal y jugo de limón. Se deja cocinar a fuego muy lento durante 35 minutos más.

Para la salsa se reduce el fondo oscuro hasta obtener una demiglace. Se le añade el chocolate, se funde y se le añaden los piñones previamente tostados.

La piña se parte por la mitad y se pasa por la plancha con un poco de mantequilla.

Se cortan las porciones de solomillo y se sellan en una sartén con temperatura alta.

Se monta solomillo poniendo el hojaldre en la mesa de trabajo. Se coloca una cama de pan rallado (esto evita que el hojaldre se humedezca). Encima se pone la piña y el chutney de mango. Se coloca el solomillo y se cierra el hojaldre de manera bonita. 

Se pinta con huevo batido y se introduce al horno a 180ºC durante 20 minutos.


Se presenta en el plato con una lágrima de la salsa de chocolate y el solomillo con el hojaldre.


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