1
Coliflor
½
Cebolla
1
Puerro
1
Patata
1
cucharada de Mantequilla
½ l
de Caldo blanco
2
cucharadas de Vinagre de Vino
1
Yema de Huevo
100
ml de Nata Líquida
Pimienta
Negra
Sal
Aceite
de Oliva
ELABORACIÓN:
Se
corta la coliflor por la base y se separa en árboles o ramos. Se limpian bien
bajo el grifo de agua fría. Se ponen a cocer al vapor durante 30 minutos
aproximadamente. Pasado ese tiempo se comprueba que esté tierna y si no, se deja
un poco más.
Se pica
la cebolla y el puerro en brounoise y la
patata triscada o encontrada.
Se
pocha la cebolla en una cazuela con la mantequilla y un poco de aceite. Cuando
esté caída se añade el puerro y se pocha otros 10 minutos todo junto.
Se añaden
las patatas y se sofríe todo un poco. Se puede añadir en este punto un poco de
maicena para espesar, aunque no siempre es necesario. Se cubre el sofrito con
el fondo, se echan las cucharadas de vinagre y se cuece durante 10/15 minutos
para que se hagan las patatas y se integren bien los sabores. Se pone un poco
de sal y pimienta.
Se juntan
todos los ingredientes, la coliflor ya cocida, el caldo con las verduras y la
nata y se tritura hasta que quede una crema lisa y consistente. Se rectifica de
aceite, sal y pimienta.
Se
puede acompañar de unas tostadas untadas con aceite y ajo y espolvoreadas con
queso y perejil que se gratinan justo antes de servir. También con unas láminas
crudas, muy finas de coliflor, que le darán el toque crujiente. Ó con unos
costrones de pan tostado o frito.
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