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"El placer de los banquetes debe medirse no por la abundancia de las viandas, sino por la reunión de amigos y la conversación"
Marco Tulio Cicerón (106-43 a.C.). Orador, prosista, político y filósofo romano.


martes, 19 de enero de 2016

SOUFFLE DE QUESO. OVOLACTEOVEGETARIANA.


INGREDIENTES: 6 MOLDES INDIVIDUALES.
3 claras de huevo
3 yemas de huevo
60 g de harina
300 g de leche
45 g de mantequilla
Un poco de nuez moscada
Un poco de sal
Un poco de pimienta
Hierbas provenzales
150 g de queso
105 g de nata

ELABORACIÓN:
Se precalienta el horno a 200º aproximadamente con calor abajo y arriba.

Se ponen en un recipiente las yemas y se baten un poco. Se mezclan con la mantequilla bien pomada (no vale derretida). Se incorpora la harina, la leche, la nuez moscada, la sal y la pimienta. 

Se bate enérgicamente hasta integrar todos los ingredientes.

Se añade el Queso rallado y la nata y se mezcla de nuevo. 


Se montan las claras a punto de nieve y se incorporan a la masa anterior con cuidado de que no se bajen.


Se encamisan con mantequilla y harina espolvoreada los moldes y se vierte la mezcla. Se espolvorea con las hierbas aromáticas.
Se hornean durante 25 minutos aproximadamente sin aire.
Se sirven en el momento.


2 comentarios:

  1. salivando q me tienes aqui con esta delicia q hoy nos traes. me encanta

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    Respuestas
    1. Quedan muy bonitos y sobre todo ricos. Ese sabor intenso a queso y tan esponjosos hacen que sean geniales.
      Un saludo y gracias por pasarte por aquí Sergio.

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