INGREDIENTES:
100 g de acelgas .
100 g de puerros
100 g de zanahorias
100 g de patatas
50 g de apio
50 g de cebollas
1.5 l. de fondo blanco
1 dl. de aceite de oliva
ELABORACIÓN:
Se hermosean las acelgas, el apio, el puerro y las cebollas.
Se pelan las zanahorias y las patatas (se conservan en agua)
Se corta la hortaliza en mirepoix, incluido el tallo de las
acelgas (dados regulares)
Las hojas de la acelga en una juliana cortita.
Se pone a hervir el fondo blanco o caldo.
Se calienta el aceite en
un rondón aparte. Se rehogan sin que tomen color las cebollas, las zanahorias y el
puerro.
Pasados 5 minutos se agrega el apio y el tallo de las acelgas. Se
continúa rehogando.
Una vez rehogadas las hortalizas se moja con el fondo blanco y se cuece unos
diez minutos. Pasado este tiempo, se incorporan las patatas y se cuece otros
diez minutos.
Se incorporan las hojas de las acelgas y diez minutos más de
cocción.
Se sazona y se sirve en sopera.
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