INGREDIENTES:
1 bloque de mantequilla.
USO:
La
mantequilla clarificada es estupenda para cocinar u hornear a altas
temperaturas, ya que soporta mucho mejor el calor al estar libre de residuos.
ELABORACIÓN:
Para
hacer la mantequilla clarificada, se funde la mantequilla al baño maría, a fuego
MUY LENTO.
SIN
REMOVER, se va retirando la espuma y se desecha. La mantequilla que se
utilizará, es el líquido amarillo claro que se recoge de la parte superior con
un cazo pequeño. Se irá depositando en otro recipiente.
En el fondo queda el
suero.
Cuando
se conserva la mantequilla se solidifica.
Cuantas
más impurezas y espuma tenga la mantequilla, nos muestra que es de peor
calidad.
Una
vez fría, se conserva en un recipiente tapado en la cámara y se tiene preparada para cuando se
necesite.
A la izquierda el recipiente con el suero, a la derecha la mantequilla derretida y en el recipiente pequeño de abajo, la mantequilla ya clarificada.
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