BIENVENID@S

ESPERO DISFRUTEIS DE MI BLOG
QUE OS ENTRETENGAIS HACIENDO LAS RECETAS
QUE TENGAN MUY BUEN SABOR
Y OS SALGAN TODAS ESTUPENDAS

"El placer de los banquetes debe medirse no por la abundancia de las viandas, sino por la reunión de amigos y la conversación"
Marco Tulio Cicerón (106-43 a.C.). Orador, prosista, político y filósofo romano.


jueves, 26 de noviembre de 2015

SOPA DE PICADILLO



INGREDIENTES:

1.5 l. de fondo blanco o caldo de pollo                       
100 gr. de garbanzos             
50 gr. de tocino añejo           
50 gr. de costillas saladas      
100 gr. de patatas                  
1 pieza muslos de pollo         
20 gr. de fideos                                 
1 ramita hierbabuena             
50 gr. de jamón serrano         
1 huevo                                 
1 pieza pan Viena

ELABORACIÓN:

Se ponen los garbanzos en remojo en la víspera. Se lava y se pela la patata.
Se limpia el pollo de plumas y grasa (aviar). Se lava la costilla y el tocino. Se lava y se mantiene en remojo la Hierbabuena (momentos antes de utilizarla)
Se corta el jamón en pequeños dados.
Se corta el pan en carré o mirepoix.

Se desgrasa bien el fondo blanco o caldo de ave y se pone a calentar.
Se cuecen a fuego fuerte en el fondo los garbanzos, el pollo, la costilla, el tocino y la patata, hasta conseguir un aspecto blanquecino y más denso.


Mientras, se cuecen los huevos durante 12 – 13 minutos para que queden duros. Se refrescan con abundante agua caliente. Se pelan y se pica por separado la clara de la yema.

Se fríen a la gran fritura los dados de pan o se tuestan el en horno. Una vez que se tenga el caldo a nuestro gusto, se cuela y se reserva el pollo.

Se infusiona la hierbabuena unos instante en el caldo colado que se pone a hervir. Se retira.

En el último momento se cuece la pasta, en un poco de caldo, en un recipiente aparte.

A la hora de servir se disponer en sopera el caldo y se guarnece con el jamón, el pollo desmenuzado, la clara y la yema de huevo, la pasta cocida y en el ultimo momento los costrones de pan frito. Los costrones se pueden presentar aparte.

2 comentarios:

  1. Muy apetecible en estos días mas fresco. Un besazo.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Unas de las recetas que siempre pide mi hermana cuando viene de Reino Unido, la añora.
      Un saludo.

      Eliminar

Tu opinión será bien recibida