INGREDIENTES:
1.5 l. de fondo blanco o caldo de pollo
100 gr. de garbanzos
50 gr. de tocino añejo
50 gr. de costillas saladas
100 gr. de patatas
1 pieza muslos de pollo
20 gr. de fideos
1 ramita hierbabuena
50 gr. de jamón serrano
1 huevo
1 pieza pan Viena
ELABORACIÓN:
Se ponen los garbanzos en remojo en la víspera. Se lava y se
pela la patata.
Se limpia el pollo de plumas y grasa (aviar). Se lava la costilla
y el tocino. Se lava y se mantiene en remojo la Hierbabuena (momentos antes de
utilizarla)
Se corta el jamón en pequeños dados.
Se corta el pan en carré o mirepoix.
Se desgrasa bien el fondo blanco o caldo de ave y se pone a calentar.
Se cuecen a fuego fuerte en el fondo los garbanzos, el pollo,
la costilla, el tocino y la patata, hasta conseguir un aspecto blanquecino y más denso.
Mientras, se cuecen los huevos durante 12 – 13 minutos para
que queden duros. Se refrescan con abundante agua caliente. Se pelan y se pica
por separado la clara de la yema.
Se fríen a la gran fritura los dados de pan o se tuestan el en horno. Una vez que se
tenga el caldo a nuestro gusto, se cuela y se reserva el pollo.
En el último momento se cuece la pasta, en un poco de caldo,
en un recipiente aparte.
A la hora de servir se disponer en sopera el caldo y se guarnece
con el jamón, el pollo desmenuzado, la clara y la yema de huevo, la pasta
cocida y en el ultimo momento los costrones de pan frito. Los costrones se pueden
presentar aparte.
Muy apetecible en estos días mas fresco. Un besazo.
ResponderEliminarUnas de las recetas que siempre pide mi hermana cuando viene de Reino Unido, la añora.
EliminarUn saludo.